Эмаль ПФ-115

Эмаль ПФ-115Эмалевая пентафталевая краска применяется в основном для окрашивания наружных поверхностей, о чем и свидетельствует первая единица в цифровой маркировке. Цветовая характеристика описывается словесно, например, черная или красная краска.

Распознать характеристики приобретаемой краски можно по пяти элементам маркировки. Вид материала обозначается первым элементом названия, а именно словом, например: лак, шпатлевка, эмаль и другие. Указанная далее аббревиатура из букв, обозначает состав данной краски: ПФ (пентафтали) – алкидные смолы. Остальные обозначения, состоящие из цифр и названия цвета, являются другими элементами обозначения.

Эмаль ПФ-115На предприятиях, изготавливающих краски и другие материалы, используемые для покрытия поверхностей при ремонте и строительстве, после изготовления каждая партия проходит проверку на качественность. К основным характеристикам качества материалов, относятся: водостойкость, устойчивость к выцветанию и к атмосферным неблагоприятным воздействиям внешней среды, вязкость готового материала (соответственно установленным нормам) и некоторые другие показатели.

Показатели вязкости и плотности у такого материала, как эмаль ПФ-115, проверяются в условиях специализированных лабораторий, оснащенных соответствующим оборудованием. Время, необходимое для полного высыхания определенных материалов, можно проверить только в режиме реального строительства. Поэтому на упаковке указывается примерное время, необходимое для высыхания.

Пентафтали, которые входят в состав данной эмали, имеют высокие показатели качества. Главным преимуществом является прекрасная устойчивость к атмосферным воздействиям.
Дата публикации: 18 апр 2014

Комментарии:

Оставить комментарий