Утепление стен

Утепление стенДаже если с отоплением в вашей квартире все в порядке, не факт, что с наступлением холодов, вы не столкнетесь с такими проблемами как промерзание стен. Особенно актуальна эта проблема для жителей панельных домов. Можно конечно установить, дополнительно, автономные отопители, но приведет это к дополнительным финансовым расходам.

Можно использовать плиты http://www.ksm095.ru/gbi/fundamentnyij-blok-stenovoj-(fbs)/ в постройке. Более оптимальным решением, будет утепление стен изнутри. Этот метод обладает (как, впрочем, всё) своими плюсами и минусами.

Из минусов стоит отметить такие вещи как:

• Уменьшение полезной площади, ведь как никак, организация утепления скрадывает место, это особенно актуально для маленьких помещений.

• Между стеной и изоляцией скапливается пар, что может привести к образованию плесени и грибка.

• Влага может попадать в промежуток между стеной и теплоизоляционным материалом, при замерзании она будет разрушать слой клея.

Утепление стен• В местах где плита перекрытия примыкает к наружной стене, нет возможности качественного монтажа теплоизоляции, и там образуются «мостики холода».

Даже если стена промерзает лишь в некоторых местах, утеплять ее придётся, по всей площади. Лучше всего, утеплить полностью всё помещение. Прежде всего, необходимо обеспечить пароизоляцию, чтобы защитить помещение от влаги. Есть множество способов теплоизоляции, рассмотрим некоторые из них.

Теплая штукатурка – монтаж слоя такой штукатурки составляет около 30 мм., поверх металлической сетки или ткани. Размер ячейки должен быть 50 на 50 мм. Предварительно придётся удалить имеющуюся штукатурку. Теплая штукатурка наносится в три этапа. Первоначально производят «обрызг», затем наносят «грунт» и третий слой образует «накрывка».

«Обрызг» наносят толщиной от 3х до 9ти мм сплошным слоем. Стены, предварительно, надо смочить водой. Грунтом выравнивают все шероховатости. Раствор для накрывки делают из мелкого песка и наносят слоем2-4 мм, чтобы сделать поверхность гладкой.

Плитный утеплитель



Стены можно также утеплить плитами из пенополистирола, ДСП или фибролитовыми плитами. Крепить их можно на монтажные «зонтики», дранку или клей.
Дата публикации: 19 апр 2014

Комментарии:

Оставить комментарий