Строим гараж из пенобетонных блоков

Строим гараж из пенобетонных блоковВладельцы автомобилей, которые планируют быстро построить гараж, могут это сделать своими силами из пенобетонных блоков. Пенобетонные блоки относятся к ячеистым бетонам. Это строительный материал, обладающий высокими теплоизоляционными свойствами. Укладка пенобетонных блоков не требует особых профессиональных навыков. Благодаря большим размерам, блоки легко и быстро укладываются в стены.

Также нльзя забывать про металлические двери ворот, которые защитят от непрошенных гостей. Под гараж закладывается фундамент в соответствии с размерами сооружения. Размеры гаража должны быть оптимальными. Нужно предусмотреть удобное место и для смотровой ямы. Ширина гаража не может быть менее трех метров. Глубина траншеи под фундамент должна быть около 0.8м. На дно насыпается песчаный слой, уплотняется и заливается бетонным раствором. Фундамент должен отстояться в течение двух недель.

Строим гараж из пенобетонных блоковНа готовый фундамент необходимо уложить гидроизоляционный слой. Для этого используют разрезанный рубероид, или другой похожий материал. Стены гаража выкладывают по уровню, начиная с угловых рядов. Первый ряд пеноблоков укладывают на песочно-цементном растворе, последующие ряды кладут, применяя специальный клей. Все вертикальные швы так же заполняют клеем, для устранения мостиков холода. При укладке пенобетонных блоков, пользуются резиновым молотком, чтобы избежать разрушения.

Если крыша гаража предусмотрена односкатная, то ее можно соорудить самостоятельно. Двускатная крыша, более сложная и требует профессиональной установки. Ворота для гаража можно установить секционные. Они надежны, безопасны, экономят место внутри гаража. Гараж из пенобетонных блоков будет теплым, прочным и построится в кратчайшие сроки.
Дата публикации: 19 апр 2014

Комментарии:

Оставить комментарий