Строительство гаража

Строительство гаражаПри проектировании гаража необходимо правильно выбрать для строительства место. Учитывают здесь появление талых и сточных вод. Стоит предусмотреть также наличие источника воды, которое в будущем может понадобиться для мытья машины.

Из параметров автомобиля определяют ширину и высоту строения. Также здесь надо учесть и перспективы приобретения другого автомобиля. Учитывается также необходимое пространство для ремонта и технического обслуживания.

При выборе обращают внимание на тип будущего перекрытия и на имеющиеся строительные материалы. После определения места гаража, подготавливают рабочую площадку. Здесь удаляют на 15 см почву и проводят специальные разметки и у всех углов забивают колышки. По этой разметке для фундамента роют котлован.

Строительство гаражаДля закладки цоколя укладывают внутри и снаружи досками. После чего закладывают бетон и его тщательно утрамбовывают. Сюда можно добавить щебень, битый кирпич. При этом до затвердевания бетона устанавливают крепежные элементы.

В основном гаражи могут быть кирпичными, металлическими или же деревянными. Самым оптимальным вариантом считается гараж из кирпича. С металлическими воротами.

Гаражи из дерева не отвечают простым требованиям безопасности. А металлические гаражи подвержены коррозий, потому что при перепадах образуется конденсат. На ленточный фундамент, стены возводят из кирпича. Для этого можно использовать и обыкновенные кирпичи или же силикатные.

Чаще всего крышу делают односкатной. Ворота изготавливают из металла или дерева. Если гараж эксплуатируется целый год, то гараж нужно будет утеплить.

Часто в частных гаражах устанавливается смотровая яма. Но специалисты не рекомендуют ее строительство, так как образующийся конденсат и поступающие испарения вызывает коррозию автомобиля стоящего над ямой. Оправдано устройство смотровой ямы в местностях, где уровень грунтовых вод ниже на 3 метра. В таких случаях стоят и подвал.

При устройстве смотровой ямы ширину делают меньше на 20 см чем расстояние между колесами. Пол и стены ямы бетонируются и чтобы колеса не соскальзывали, по краям крепят специальные уголки. Для заглубленного гаража большое значение имеет въездная рампа.

На приусадебном участке хранить машину можно под навесом. Здесь крышу также делают односкатной. Для навеса делают оптимальную высоту, 2,5 метра.
Дата публикации: 19 апр 2014

Комментарии:

Оставить комментарий