Плитка для ванной

Плитка для ваннойК выбору плитки для ванной комнаты необходимо относиться достаточно серьезно. Важен не только внешний вид (дизайн) плитки, но и ее эксплуатационные качества.

Основная информация о качестве и типе плитка для ванной указана на упаковке. Если на упаковке нарисована нога - значит это напольная плитка. Если нога заштрихована – значит это напольная плитка, обладающая повышенной износостойкостью.

Если на упаковке нарисована ладонь, то это настенная керамическая плитка. При выборе плитки наибольшее внимание следует уделять следующим качествам:
1- Впитываемость. Это главное качество при выборе плитки для ванных комнат. Следует выбирать плитку с низкой впитываемостью, это обеспечит надежность и долговечность данной плитки.

Плитка для ванной2- Стойкость к воздействию химический реагентов. Важное качество при выборе плитки. Химические реагенты разрушают поверхность плитки, что приводит к снижению срока эксплуатации. В ванной комнате часто используются химические вещества для дезинфекции помещения, при выборе плитки необходимо следить за тем, чтобы поверхность керамической плитки была не подвержена воздействию химикатов.

3- Обратная сторона плитки должна иметь ровную и гладкую поверхность , без рельефа. Это позволяет максимально облегчить работы по ее укладке.
4- Хороший рисунок. Качественная керамическая плитка должна иметь ровный и главное одинаковый рисунок. Наносится рисунок с помощью высокоточных технологий, поэтому расхождение в цветовой гамме и контурах у качественных образцов совершенно невозможно. Данные советы пригодятся при выборе керамической плитки.
Дата публикации: 20 апр 2014

Комментарии:

Оставить комментарий