Каркасные стены

Каркасные стены Они являются самыми мало затратными, та как на их возведение уходит почти в два раза меньше леса, чем на дома из бревна и бруса. Также огромным преимуществом каркасных стен являются такие факторы: они не просаживаются, долговечные (выстаивают до 40 лет), довольно теплые, обладают отличной звукоизоляцией и отличаются не большой массой по сравнению, например, со срубами.

Торговое оборудование для магазинов можно заказать на epril.ru, где представлен широкий выбор. Такие конструкции не вызывают особых трудностей при монтаже и могут быть сделаны даже непрофессионалом. Для предотвращения попадания влаги ан стены, предусмотрительно перекрывают горизонтальные и вертикальные стыки, также очень важно сделать сливы на выступах стен. Изнутри дом защищается от паров прокладыванием пароизоляции из пергамента или специальной пленки.

Каркасные стены Для каркаса внутренних и наружных стен хорошо подходят доски толщиной 5о мм, из таких же досок делают балки и стропила. Ширина столбиков каркаса напрямую зависит от толщины утеплителя.

Расстояние между столбиками составляет 50 см. Это для того чтобы позже использовать любой материал как для внутренней так и наружной обшивки. При этом несущая особенность стен не меняется. Если расположить балки цокольного и чердачного перекрытия таким же способом, то можно создать прочную и уверенную конструкцию с четким распределением массы.

В итоге, сечение нижней и верхней обвязок должно быть минимальным, чтобы нагрузка только могла быть на передачу горизонтальных усилий. Внутренняя обшивка каркаса может быть монтирована из любых материалов – фанеры, ДВП, гипсокартона и др.
Дата публикации: 21 апр 2014

Комментарии:

Оставить комментарий