Пенопласт как утеплитель

Пенопласт как утеплительИспользование данного вида утеплителя имеет довольно широкое применение. В качестве производного материала может быть использовано различное сырье – полиэтилен, пропилен и т. п. Путём вспенивания получают низкой плотности утеплитель с небольшим весом. Данные особенности повышают тепло- и звукоизоляцию данного утеплителя и делает пенопласт конкурентоспособным на рынке себе подобных товаров, давая ему ряд преимуществ.

Такой материал, как цемент нельзя не принимать во внимание во время строительства, но когда он приобретается, необходимо учитывать, что он бывает разного качества.

Свойства пенопласта

Пенопласт как утеплительЕщё одним весомым плюсом пенопласта является наличие вариаций выбора. В зависимости от сырья-основы производят пенопласт более или менее низкой плотности. Первый тип довольно часто применяют при необходимости обеспечения высокой степени защиты от различного вида повреждений. Пенопласт, же с менее низкой плотностью, используют совместно с дополнительным слоем, берущим на себя основную часть нагрузки. Обычно такой способ использования пенопласта можно встретить при наличии каркасной конструкции. Отличие по плотности естественно даёт разную степень прочности. Это также имеет большое значение для правильного подбора утеплителя в соответствии с предъявляемыми требованиями.

Сфера применения пенопласта

Пенопласт применяют в работах по утеплению различных стеновых покрытий, тепло- и звукоизоляционных работах. Его используют как при внутренней, так и наружной отделке. Использование пенопласта требует знания определённых тонкостей. Например, следует учитывать взаимодействие пенопласта с различными климатическими характеристиками. Так, утепление локальных стен, т. е. имеющих взаимодействие с уличным пространством, желательно производить с наружной стороны дома. Это связано с прогревом и сопутствующими явлениями. Использование пенопласта на внутренней стороне создаст препятствие нормальному прогреву стен, и как следствие – образование излишнего количества влаги, что губительно для дома. Да и звуко- и теплоизоляционные качества, в данном случае, значительно снизятся. Раскрытие всех наиболее положительных свойств пенопласта позволит его правильная эксплуатация, с учётом всех особенностей.
Дата публикации: 25 апр 2014

Комментарии:

Оставить комментарий