Ремонт и отделка стен

Ремонт и отделка стенРемонт и отделка стен осуществляется в следующем порядке. Сначала зачищаются швы от пыли, а после наносится грунтовка. Это делается с помощью шпателя. Поверх грунтовки наносят шпатлевку. После полного высыхания ее отшлифовывают. После всех подготовительных работ начинаются работы непосредственно по отделке. Она может осуществляться в самых разных формах. Это может быть покраска, отделка поверхности стен керамической плиткой, может быть оклейка стен обоями или же отделка стен декоративной штукатуркой, обшивка панелями или вагонкой.

Если необходима холодильная машина, то Чиллеры могут вам помочь в обеспечении холода. Наиболее популярна - технология обшивки гипсокартоном. Гипсокартон устанавливается на или металлические направляющие. Это уменьшает площадь помещения, что конечно является минусом такого способа. К достоинствам гипсокартонных стен относится возможность установки надежной звукоизоляции и теплоизоляции. На гипсокартон наносят шпатлевку, для того, чтобы скрыть следы шурупов и замаскировать стыки между плитами. Стыки потолка закрываются бордюрами из полистиролола. Их приклеивают "жидкими" гвоздями, затем красят в цвет потолка.

Ремонт и отделка стенПри варианте оклейки стен любыми обоями, следует помнить, что для светлых помещений лучше клеить обои холодных тонов, например, синего или сиреневого. Помещение с окнами на южную, солнечную сторону, стоит оклеивать более светостойкими материалами. Это нужно чтобы стены не выгорали под прямыми лучами солнца.

Чтобы чисто зрительно расширить пространство помещения, лучше применять обои теплых тонов.. Для темных помещений подходят светлые по цвету обои с небольшим узором.

В помещениях с низкими потолками нужно использовать вертикальный узор н, чтобы избежать чувства сдавленности. Вертикальные узоры на обоях визуально удлиняют стены.

При подборе обоев нужно избегать контрастов между цветом мебели и цветом обоев. Однако не стоит выбирать цвет в цвет, поскольку на одном фоне мебель может смотреться более выигрышно, а вот на другом и вовсе могут потеряться.
Дата публикации: 25 апр 2014

Комментарии:

Оставить комментарий