Утепление полов пенополиуретаном

Утепление полов пенополиуретаномСегодня на смену привычным утеплительным материалам традиционного типа, таким как минеральная вата, пенополистирол и пенопласт, пришел гораздо более современный и технологически совершенный – пенополиуретан.

Можно приобрести брусовые дома недорого и утеплить его к зимним холодам. Данный материала обладает низкой теплопроводностью – по данному показателю он является абсолютным чемпионом среди всех известных на сегодняшний день утеплителей. Благодаря этому появилась возможность добиться наилучшей, из всех возможных, теплоизоляции и при этом при весьма небольшой, всего в несколько миллиметров, толщине слоя материала-утеплителя.

Такой утеплительный материал аккуратно и равномерно наносится на пол. Делается это при помощи специальных распылителей. Термоизоляционный слой получается без каких-либо швов или границ стыков. Это обеспечивает надежное сдерживание теплого воздуха внутри жилого помещения. Строителям и рабочим, осуществляющим ремонт, работать с данным материалом очень просто, удобно и комфортно, так как при этом не возникает необходимости шлифовать утеплитель (пенополиуретан) под общую геометрию пола в квартире, что, как правило, приводит к значительным отходам в работе со всеми прочими видами утеплителя, такими, как пенопласт или минеральная вата.

Утепление полов пенополиуретаномПоскольку пенополиуретан обладает высокой влагостойкостью, то есть практически не впитывает влагу, то такой материал обеспечивает надежную гидроизоляцию и пароизоляцию полов, а его высокая плотность позволяет осуществлять стяжку непосредственно на слое самого утеплителя, без осуществления предварительных подготовительных работ.

Следует также отметить тот факт, что структура данного материала обеспечивает очень хорошую и надежную звукоизоляцию полов. Это весьма важно и актуально в первую очередь для жителей многоэтажных городских домов с множеством квартир.

К существенным минусам данной технологии следует отнести ограниченную доступность ее использования из-за невозможности нанесения материала своими силами, а также некоторая сложность и высокая стоимость последующей отделки, в том числе и финишной отделки пола.
Дата публикации: 26 апр 2014

Комментарии:

Оставить комментарий