Применение самовыравнивающей смеси при выравнивании пола

Применение самовыравнивающей смеси при выравнивании пола Для выравнивания пола используют различные технологии. Это и выравнивание при помощи листов ДСП или фанеры, сухая стяжка, использование самовыравнивающей смеси. О последнем способе выравнивания пола мы с вами сейчас и поговорим.

Способ выравнивание пола самовыравнивающей смесью имеет свои достоинства. Это достаточно простая технология, не требующая специальных навыков. Выровнять пол таким способом может практически любой человек. Технология довольно эффективная, позволяет не сильно уменьшать высоту помещения.

бурение скважин в московской области Перед использованием самовыравнивающей смеси нужно тщательно очистить пол от мусора и старого покрытия. Далее пол грунтуется. Дожидаясь того, как грунтовка высохнет, можно приготовить самовыравнивающую смесь.

Делается это строго по инструкции, указанной на этикетке смеси. Разводится она в какой-либо емкости при помощи строительного миксера. Готовая смесь выливается на пол. Для удаления из нее пузырьков воздуха по смеси прокатывают специальным валиком с шипами. Этот этап очень важен, так как из-за пузырьков воздуха при затвердевании смеси образуются полости. Чем полостей больше, тем качества пола и его долговечность будет меньше. Смесь доливают, постоянно прокатывая валиком, пока она не заполнит всю площадь помещения.

После этого смесь должна просохнуть. В зависимости от марки время просушки самовыравнивающей смеси составляет от 24 до 48 часов. На время просушки оказывают влияние также толщина смеси и температура воздуха в помещении.
Дата публикации: 27 апр 2014

Комментарии:

Оставить комментарий