Полистирольный пенопласт

Полистирольный пенопластДаже неспециалист легко определит прессовой и беспрессовой пенопласт на глаз. Он состоит из сцепленных маленьких шариков, как бы в пчелином улье соты. Примером может быть пенопласт, используемый для упаковки бытовой радиотехники.

По теплоизоляционным качествам и визуально, он ничем не отличается от беспрессового пенопласта, но гранулы его намного прочнее сцеплены.
Также существует пенополисерол экструдированный. Практически, он очень напоминает беспрессовый пенополистирол.

При обозначении прессовых пенопластов, марки этих российских стройматериалов начинаются с бук ПС. Беспрессовый пенопласт обозначается ПСБ. К примеру, ПСБ-С это самозатухающий пенопласт.
Экструзионный пенопласт иногда называют пеноплекс. Он обозначается ЭППС.

Ведь, несмотря на то, что прессованный пенопласт хороший теплоизолятор, он должен быть защищен от воды. Так, вода, попадая в поры этого материала, может затем при низких температурах замерзнуть. А впоследствии расширяющаяся замерзающая вода медленно разрушает этот материал, находясь между гранулами пенопласта.

Экструзионный пенопласт не нужно путать с экструдированным пенопластом. Он по внешнему виду однороден. Из него изготавливают упаковку для пищевых продуктов, а также одноразовую посуду. Он не имеет недостатков, которые могут быть, к примеру, у прессованного пенопласта.
Прессовый пенопласт, ввиду большей сложности его производства, распространен меньше, чем беспрессовый.
Дата публикации: 28 апр 2014

Комментарии:

Оставить комментарий