Облицовка поверхностей керамической плиткой

Облицовка поверхностей керамической плиткойВ современных тенденциях отделочных работ фасадов или интерьеров, будь то промышленное или личное строение, керамической плитке отводиться существенная роль.

Данная высокая репутация и спрос на данный товар охарактеризованы тем, что кафель имеет существенный спектр достоинств, к примеру невосприимчивость к влаге, а также к внешнему воздействию, например: температурного характера или механическим повреждениям. Сегодня отсутствует дефицит в ассортименте данного вида продукта, что позволяет выбрать вид, фактуру, рисунок и страну производства, а также решить, где его купить. Универсальность данного продукта дает нам возможность для креатива и много разных вариантов проведения работ по облицовке на разного рода поверхности, какой бы не ровной она не была.

Если понадобится индикатор часового типа, то можно приобрести его на in-snab.ru. Перед началом облицовки потребуется несколько видов специальных инструментов таких как (шпатель, уровень, угольник, правило, емкость для подготовки клеящей смеси, миксер), а также специальных веществ Самое лучшее и правильное решение для экономии времени это разделить большие объёмы работ по частям не обрывая ряда, для исключения разбежностей в ширине плиточного шва. Для точного контроля и настройки ширины шва использовать специально для этого созданные инструменты называющиеся-«крестики».

Облицовка поверхностей керамической плиткойПредварительная очистка поверхности, куда далее ляжет плитка, является основополагающим этапом.

Следующий же этап подразумевает грунтовые работы для повышения сцепки кафеля с рабочей поверхностью, на которую плитка будет наложена в будущем.

На последнем этапе иногда требуется подрезать часть плитки, следовательно, для этого потребуется также отдельный инструмент.

Чистка шва от клея сэкономит время и облегчит процесс затирки швов в будущем.

А после всех манипуляций рекомендовано покрыть всю керамическую поверхность и в зоне стыков антиспетиком, для предупреждения развития неблагоприятных отложений и заплесневения.
Дата публикации: 10 мая 2014

Комментарии:

Оставить комментарий