Стеклопластиковая арматура

Стеклопластиковая арматураВсе мы привыкли к тому, что бетон армируют металлическими элементами. И никогда не задумывались о том, что все может быть иначе. Длительное время железо сохраняло свои позиции по отношению к другим материалам.

Но все поменялось, когда удалось наладить выпуск такого строительного материала, как стеклопластиковая арматура, которая используется все шире.
Данные изделия относятся к химической отрасли. Именно там смогли настроить принцип соединения полимеров со стеклянными волокнами.

Таким образом, удалось разрушить миф о том, что металл, это основной материал для армирования. Все наоборот, пришедший ему на смену стеклопластик, в корне изменил расстановку сил. А ведь совсем недавно все было совершенно иначе. Теперь, чтобы улучшить свойства прочности, используют очень часто полимерные структуры.

В чем же их преимущества? Дело в том, что стеклопластиковая арматура не подвержена коррозии. А это главный аспект того, что армирование будет долговечным. В тоже время, снижается нагрузка на сам бетон, он упрочняется в своем внутреннем составе.

Стеклопластиковая арматураВ отличие от металла, стеклопластик выдерживает больше давления. Но есть и недостатки материала: он не гнется так, как это происходит с железными прутьями. Однако, учитывая описанные выше положительные свойства, недостатки не столь значительные.

При условии развития химической промышленности, стеклопластиковая арматура сможет вполне заменить металлические каркасы. На смену приходят новые технологии, которые рушат все представления о незыблемости железного занавеса.
Дата публикации: 11 мая 2014

Комментарии:

Оставить комментарий