Арочные конструкции

Арочные конструкцииНе так давно арочные конструкции получили большую известность, но это не удивительно, ведь они придадут вашему дому необычайную роскошь и оригинальность. Арочные конструкции будут пожалуй одним из лучших дизайнерских решений для вашего жилища, множество людей уже убедилось в этом, так убедитесь и вы. Так же арочные конструкции можно установить в практически любом помещении, будь то огромный частный дом или же тесноватая городская квартира.

Еще одним значительным плюсом арочных конструкций является их установка, она довольно простая, так что ее может выполнить практически любой, главное хотя бы немного уметь обращаться с инструментами. Саму конструкцию можно разделить на три основные части: деревянные рамы, которые представляют несколько брусков прибитых к стенам и потолку, покрывающие торцы полосы, их лучше всего делать из гипсокартона, и боковые стенки. Если ширина арочной конструкции будет довольно большая, то следует соединять в специально предназначенных узлах, использовать усиленный каркас и дополнительные затяжки.

Материал, из которого изготавливаются арочные конструкции бывает самым разным, это может быть гипс, пластик, бетон, дерево. Для частных домов можно использовать любой материал, поскольку их фундамент выдержит практически любые нагрузки, даже если арка будет изготовлена из бетона ничего не случиться. А вот для городских квартир материал нужно выбирать легкий, пол может и не выдержать нагрузки бетона, вы же не хотите, чтобы потолок однажды упал на голову соседям ниже. В принципе для городских квартир подойдут, и гипс, и пластик, и древесина.

Современные арочные конструкции имеют много видов, которые в свою очередь различаются по геометрическим формам, по способу установки, используемому материалу и функциональности. К тому же арки могут иметь самый разный размер и радиус кривизны.

Будьте уверенны, что арочные конструкции придадут прекрасный и роскошный вид вашему дому. Владельцам частных домов рекомендую оформить арочными конструкциями не только дверные, а точнее уже арочные проемы, но и окна, но владельцам квартир думаю это не удастся.
Дата публикации: 15 мая 2014

Комментарии:

Оставить комментарий