Плитка из натурального камня

Плитка из натурального камняПлитка из натурального природного камня наделена такими декоративными характеристиками, которые несвойственны изделиям из искусственных материалов. По долговечности, качественным показателям и внешнему виду, каменная плитка во многом превосходит альтернативные материалы.

Если выбирать квартиры в Подмосковье от, то можно обратить внимание на те варианты, где присутствует плитка из натурального камня. Она производится из следующих видов горных пород - доломит, мрамор, травертин, гранит, змеевик, лабрадорит, сланец и долерит. При этом каждая из таких плиток неповторима и уникальна.

Для натуральных материалов характерно большое разнообразие узоров, цветов и структур. Только опытные специалисты, хорошо знакомые со всеми свойствами и особенностями каждой из этих горных пород, могут умело их использовать при укладке.

Плитка из натурального камняГлавная особенность плитки из натуральных материалов заключается в возможности ее производства в соответствии с заданными размерами, за исключением дополнительной подрезки, что несвойственно для искусственно созданных материалов. К сожалению, рисунки, созданные природой, на облицовочной плитке никогда не повторяются.

Также существуют некоторые негативные обстоятельства, по причине которых плитка из камня нуждается в дополнительной защите и обработке. Среди них выделяют перепады температурных показателей, загрязнение атмосферы, химическое и физическое воздействие воды. Все эти негативные внешние факторы способствуют разрушению каменных материалов. Во избежание этого и с целью предохранения облицовки от разрушения, нужно своевременно ограничивать проникновение влаги и обращаться к использованию водоотталкивателей в виде защитных покрытий.
Дата публикации: 17 мая 2014

Комментарии:

Оставить комментарий