Полы 3D

Полы 3DКогда мы думаем о напольном покрытии, то представляем себе паркетную доску, линолеум или плитку с ординарным рисунком. В то время, как в европейских странах уже активно используют наливные полы 3D.

3D полы — это фото-полы с трехмерных изображением, которое обеспечивает объемность.

Чтобы пол был интересен и оригинален необходимо правильно подобрать изображение. Обязательно тщательно изучайте фотоматериалы, не ограничивайтесь только предложенными вариантами, поищите что-нибудь еще. На сегодняшний день популярней всего пляжная тематика, песчаный пляж, морские волны и прочее.

Обратитесь к профессионалу, выберите варианты из его портфолио. Дизайнер может предложить индивидуальный рисунок.

При выборе рисунка напольного покрытия обязательно учитывайте дизайн комнаты. Изображение на полу должно быть не навязчивым, чтобы через год вы не пожалели о своем выборе.

Пришло время приступить к технической работе. Состав 3Д полов состоит из эпоксидных или полиуретановых смол. Монтаж такого пола требует идеально ровную поверхность. Поэтому на начальном этапе необходимо провести работы по выравниванию.

На следующем этапе наносится рисунок или фото-изображение на поверхность. Далее следует заливка покрытия, состав сохнет 5 дней, что является единственным недостатком. Последний этап работы — разглаживание, придание поверхности матового или глянцевого вида.

Стоит так же отметить технические преимущества такого напольного покрытия, прежде всего пол экологичен, долговечен, изностостоек и не горюч. Изображение не выгорает на солнце.
Дата публикации: 18 мая 2014

Комментарии:

Оставить комментарий