Подвесные потолки из гипса

Подвесные потолки из гипсаВ общем случае гипсовые панели изготавливают двумя способами. Это либо плиты из гипсоволокна, либо плиты с сердечником из гипса, обрамлённого тем или иным материалом (часто картоном).

Примеры гипсовых листов (обозначения):
- ГКЛ – гипсокартонный лист,
- ГКЛВ – влагостойкий гипсокартонный лист,
- ГКЛО – огнестойкий гипсокартонный лист,
- ГЛО – гипсовый лист повышенной огнестойкости,
- ГКП – гипсовые комбинированные панели.

Для крепления подобных потолков используют три различных подхода к созданию каркаса:
- деревянный каркас,
- металлический каркас,
- потолки с использованием перфорированных гипсокартонных плит (ППГЗ - звукопоглощающие).

Первые два каркаса обычные в практике монтажа гипсокартонных листов. В таких системах листы гипсокартона прикручиваются снизу к каркасу. В третьем, последнем случае, используется профиль в виде буквы «Т», на который кладётся панель из гипса. При этом перфорация таких панелей увеличивает их звукопоглощающие характеристики.

После монтажа, гипсокартонные подвесные потолки фотогалерея подвергаются дальнейшим отделочным работам (шпатлеванию, покраске, наклейке обоев и т.п.). Если же это перфорированные панели, то здесь подойдёт, пожалуй, только покраска.

Также, хочется обратить внимание на то, что данная технология монтажа подвесного потолка (скорее вторая из представленных трёх) позволяет создать потолок любой формы. В свою очередь, это влечёт за собой создание различных спецэффектов с освещением.
Дата публикации: 18 мая 2014

Комментарии:

Оставить комментарий