Сухие строительные смеси

Сухие строительные смесиВ недалёком прошлом строительные смеси использовались редко. Если не было возможности доставить готовый раствор на строй площадку, то его готовили по месту из различных компонентов. Однако со временем, начиная, где-то с 90-ых годов прошлого века ситуация изменилась. По всей видимости, первыми сухими строительным смесями у нас были плиточный клей и затирка для плитки, позже появились различного вида штукатурки. В настоящее время рынок буквально насыщен различными строительными смесями, разнообразие их велико и неохватно.

В основе многих сухих строительных смесей, в качестве связующего, лежит либо цемент, либо известь, либо гипс, ну естественно могут быть и их комбинации.

Кроме того, могут использоваться и другие связующие. В качестве наполнителя используют хорошо просеянный мелкий песок, в результате состав получается более однородным и позволяет создавать более тонкие штукатурные слои, нежели при использовании обычного песка. Кроме того, в эти смеси добавляют различные добавки, придающие смесям нужные свойства. Кстати, сам по себе цемент лежит недолго, но, возможно, добавки позволяют продлить его срок годности.

Сегодня сухие смеси используются как выравнивающие смеси, как клеи и как кладочные растворы. Они могут быть очень подвижными и создавать, благодаря этому, идеально горизонтальные поверхности – такими свойствами обладают самовыравнивающиеся смеси для полов. Другие подвижны, но не на столько, при помощи них удобно класть плитку, т.к., в отличие, от цементного раствора, они позволяют поправить плитку спустя продолжительное время. Существуют также и специальные гидроизоляционные и теплоизоляционные составы.
Дата публикации: 18 мая 2014

Комментарии:

Оставить комментарий