Натуральная керамическая черепица

Натуральная керамическая черепицаНатуральная керамическая черепица считается стандартом, своего рода эталоном эстетики в архитектуре, самой качественной кровлей на сегодняшний день. Если вы посмотрите на многие современные материалы, многие из них точно имитируют керамическую плитку.

Так, проектирование котельных может довольно пригодиться на дачном участке. Срок использования керамической кровли - более ста пятидесяти лет, в то время как ее внешние декоративные свойства не уменьшаются, а только обретают благородный вид. Среди других свойств этого материала для кровли нужно выделить его устойчивость к перепаду температур, солнечной радиации, враждебному внешнему окружению. Кроме того, черепица керамическая гарантирует необходимую вентиляцию кровли, строительных конструкций, тем самым продлевая жизнь всей крыши здания.

Натуральная керамическая черепицаКрыша из натуральной черепицы поглощать очень мало влаги. Хотя стоит отметить, что этот показатель, характерный только для изделий из высококачественных материалов, который имеет высокую плотность при низкой пористости. Кроме того, структура пор должна быть закрытой. Потому что чем более открытые поры у черепицы, тем выше вероятность скопления в них влаги, непосредственно в материале плитки, а, следовательно, ниже его морозостойкость. Обилие открытых пор приводит к снижению прочностных, а также функциональных и эксплуатационных характеристик материала.

Керамическая черепица не боится огня, холода, летнего зноя, сильного ветра . Она обладает низкой теплопроводностью и отлично поглощает шум.

Технология производства керамической черепицы состоит из формовки и дорогостоящей стадии обжига в высокотехнологичной печи. Необходимую механическую прочность и морозостойкость этого покрытие достигается как раз за счет этой стадии, а также благодаря гидратации, которая входит в исходную смеси цемента.

Цветовые решения натуральной черепицы могут быть практически любого типа. Все зависит от используемых пигментов. Процесс покраски плитка проходит в несколько этапов. На первом этапе пигмент вводится в массу. Второй этап живописи проводится уже после высыхания - готовая черепица покрывается другим слоем краски одного цвета. Наиболее широко распространены плитки следующих цветов: кирпично-красный, серый, коричневый и даже зеленый.
Дата публикации: 19 мая 2014

Комментарии:

Оставить комментарий