Кровельный гидроизоляционный материал Техноэласт ЭПП

Кровельный гидроизоляционный материал Техноэласт ЭППТехноэласт ЭПП используется при создании полотна кровли сооружений, гидроизоляционной защиты подвалов, фундаментов, других конструкций, подверженных деформации и постоянному давлению. Этот материал очень эластичный и прочный. Данный продукт – СБС-модифицированный кровельный многофункциональный гидроизоляционный материал, чье применение обеспечивает самый высокий уровень надежности.

А если вам требуется салон красоты метро красные ворота рекомендую обратиться сюда karamelspa.ru

Монтируется Техноэласт ЭПП методом наплавления. Это подкладочный материал, и правильное обустройство гидроизоляции или кровли подразумевает наложение сверху покровного слоя. Под давлением и нагрузками гидроизоляция Техноэласт ЭПП не деформируется. Просто материал растягивается, сохраняя целостность структуры. Полотно устойчиво к перепадам температуры и не гниет. Предназначается оно для гидроизоляции бассейнов, подземных гаражей, котельных, нагружаемых и промышленных кровель, сводов метрополитена, фундаментов. Этот материал отлично сочетается с техноэластом ЭКП (продуктом для создания наружного слоя).

Техноэласт ЭПП – битумный материал, состоящий из полиэфирной базы, вяжущего слоя на базе полимеров и защитной пленки. Такое полотно может считаться дублированным. На основу его с обеих сторон наносят состав из битума, термоэластопласта бутадинстирольного и наполнителя. У последнего также есть двухсторонняя защита (полимерная пленка). Основа полотна – белый полиэстер, состоящий из отдельных волокон, именно благодаря ему техноэласт ЭПП имеет высокую прочность, устойчивость к большой влажности и осадкам. По сравнению со стеклотканью, растягивающейся в пределах лишь 2% от своего размера, полиэстер является очень пластичным. По этой причине он подходит больше для эксплуатации в условиях деформаций и больших нагрузок.

Техноэласт ЭПП биоустойчив. Материал снизу и сверху покрывает полиэтиленовая пленка, защищающая полотно от склеивания при хранении в рулонах или транспортировке.

Монтаж техноэласта ЭПП осуществляют с помощью газовой горелки методом наплавления. Работы нужно выполнять, соблюдая очередность действий. Сначала подготавливают основание: убирается мусор, мастикой или специальным ремонтным составом на песчано-цементной основе заделываются трещины и ямки. Затем поверхность загрунтовывается праймером или битумно-бензиновым раствором (1:3). После ее высыхания можно производить примерку. Рулоны разворачиваются и раскладываются по основанию для оценки требуемого объема для укладки. Если требуется, кровельным ножом делаются отрезы материала, потом его опять скатывают в рулоны.

Для наплавления техноэласт ЭПП и основание одновременно и равномерно прогревают. Рулон раскатывают постепенно, и прижимают полотно к поверхности. Укладка происходит с нахлестом 8-10 см.

Техноэласт ЭПП – очень качественный современный материал, имеющий прекрасные технические характеристики. А стоит он относительно недорого. Цена его немного выше, чем у обыкновенных аналогов, но материал этот очень экономичен. Ко всему прочему, это гидроизоляционное кровельное полотно гораздо легче и удобнее укладывать. Срок службы материала очень большой, поэтому стоимость его окупается.

Техноэласт ЭПП-Термо – это СБС-модифицированное гидроизоляционное и кровельное полотно повышенной надежности. Поставляется данный материал в рулонах, применяется он при создании кровельных ковров, устройства гидроизоляции фундаментов и прочих капитальных конструкций с жесткими требованиями к надежности, использоваться может в любой климатической зоне.

В отличие от стандартного полотна, у техноэласта-термо повышенная жаростойкость, благодаря чему серьезно повышается срок службы материала. Во время нагрева нет испарения битумных соединений. Этот материал очень эластичен и прочен, поэтому с его применением высочайшая долговечность и надежность кровельного гидроизоляционного слоя обеспечена.
Дата публикации: 16 июн 2014

Комментарии:

Оставить комментарий