Ковровая плитка

Ковровая плиткаБольшинство типов ковровой плитки в настоящее время производятся из антрона – экологически нейтрального и абсолютно безопасного материала. Отличительной особенностью антрона считается его износостойкость, отличные звукоизолирующие качества также он не подвержен возгоранию, не стимулирует выработку статического электричества (вследствие чего, не притягивает грязь и пыль).

Когда вы задумываетесь о том, как отремонтировать квартиру, необходимо представить окончательный результат, который вы хотите. Если сравнивать с простым ковролином, данное покрытие можно пылесосить намного реже. Кроме этого, антроновый ворс имеет очень интересную особенность – он великолепно сохраняет свою первоначальную форму. Если на данный материал поставить мебель, а через некоторое время убрать, то ворсинки вернутся в своё первоначальное состояние.

При укладке плитки необходимо придерживаться некоторых правил, написанных в приложенной инструкции. Поверхность, на которую будет монтироваться ковровая плитка, должна быть сухой, ровной и чистой. Перед тем как начать укладку плитки её необходимо оставить в комнате на сутки, разложив лицевой стороной вверх, чтобы плитка расширилась и распрямилась. Рассмотрим случаи, когда антроновая плитка может стать лучшим вариантом покрытия пола в вашем доме. Если в проходной комнате поверхность пола подвергается сильному истиранию.

Таковыми помещениями часто являются кухня и коридор, реже гостиное помещение. При истирании небольших участков, ковровую плитку можно будет заменить лишь в отдельных участках, а не пострадавшая поверхность останется нетронутой. При повторном истирании обновление можно повторить тем же методом. Это очень практично и дешево. Антроновая ковровая плитка, по сути, похожа на ковролин, но более усовершенствованная, разрезанная на квадраты определённого размера. Если узор на границе плиток одинаковая или однотонная, стыки соединения будут практически незаметны.

В структуре каждой ковровой плитки есть твёрдая, но весьма гибкая подложка из специальных битумных смол и стекловолокна, чтобы края ковровой плитки не топорщились и не задирались. Если комната имеет сложную конфигурацию (различные выступы, колонны и т. п.). Монтаж данной плитки даёт возможность расходовать данный материал весьма экономично – закрыть всю напольную поверхность с минимальным количеством отходов (не больше 5 процентов).

Так же, как и ковролин, данный материал очень просто режется. Если напольная поверхность насыщена различными коммуникациями. Положенная в комнате плитка обеспечит комфортный доступ к участку напольной поверхности, где необходим ремонт тех или иных коммуникационных систем. Для этого нужно лишь отогнуть края ковровой плитки. При большом желании можно сделать покрытие с оригинальным узором. Данная плитка производится с множеством различных расцветок, что делает возможным проводить эксперименты с дизайном. Монтаж плитки можно производить шахматным способом, орнаментом различной сложности.
Дата публикации: 18 июн 2014

Комментарии:

Оставить комментарий