Обновляем межплиточный шов

Обновляем межплиточный шовСо временем швы между плитками заполняются грязью, жирными каплями, в них въедается копоть, они приобретают неприятный оттенок и теряют яркость. Чтобы вернуть первоначальный вид можно воспользоваться несколькими способами. Итог будет зависеть от вашего усилия, которое вы способны приложить.

Здесь полезная информация на этом проекте. Если все не сильно запущенно, то можно сделать косметическое обновление. Для этого, жидким средством для удаления жира, тщательно промойте все швы. Работу удобно производить, если средство находится в сосуде с пульверизатором. Тщательно сбрызните швы и плитку, и старой зубной щеткой начинайте затирку. После обильного смывания водой необходимо швам дать просохнуть, а затем покрыть их краской. Это делается специальным маркером для белых швов. Выдавливая краску, промажьте зазоры, а после протрите поверхность губкой.

Обновляем межплиточный шовДля цветной затирки используйте специальные шовные краски. На рынке они представлены в разных цветах, поэтому выбрать подходящий оттенок не составит никакого труда. Продается такая краска в маленьких баночках, а наноситься простой кисточкой для рисования.

Если обновить шов методом краски не получается, то попробуйте полностью заменить старую затирку. Это особенно необходимо, если в зазоре появились плесневелые пятна. Грибок можно уничтожить только полным удалением затирки.

Тонкой отверткой или расшивателем швов аккуратно, не касаясь плитки, зачищайте межплиточное пространство. После удаления затирки пройдитесь по швам пылесосом, это сделать необходимо для полного уничтожения остатков пыли.

С помощью тонкой кисточки загрунтуйте все зазоры между плитками и, желательно, обработайте их противомикробным составом. После этого дайте швам полностью просохнуть.

Разведите затирку и резиновым шпателем наносите состав в швы. Лишнюю затирку необходимо моментально стирать сухой губкой, иначе потом это сделать будет затруднительно.
Дата публикации: 21 июн 2014

Комментарии:

Оставить комментарий