Применение гипсокартона при перепланировке проемов

Применение гипсокартона при перепланировке проемовПри ремонтах в помещении часто возникает необходимость заняться небольшой перепланировкой. Например, заделать ненужный дверной проём и сделать новый, только в другом месте. Первоначально необходимо замуровать ненужный проём. Конечно, это можно сделать по старинке - заложить кирпичной кладкой.

Как дрель, так и другие инструменты должны присутствовать для проведения ремонтных работ. Кирпич по определению прочный, значит, и стена будет вполне надёжной. Однако, если хорошо посчитать стоимость (куда надо включить не только цену кирпича, но и сопутствующих материалов), то сумма оказывается внушительной. Дальше потребуется оштукатурить поверхность, что влечёт увеличение трудовых затрат плюс дополнительную строительную грязь.

Элементарные расчёты позволяют сделать выбор в пользу гипсокартона: и грязи меньше и цена ниже. Вот, что потребуется для выполнения этой работы:

Применение гипсокартона при перепланировке проемов1) листы гипсокартона;

2) металлические профили;

3) винты-саморезы по дереву и металлу;

4) сетка для заделки стыков;

5) минеральная вата.

Перво-наперво, нужно собрать профильный каркас, который бы повторял контуры стены. Затем с одной стороны стены укрепляется лист гипсокартона. С другой стороны, по вертикали, натягивается леска для укрепления минеральной ваты, которая помещается в пустоте между листами. Леска будет удерживать наполнитель, т. е. не давать вате сползать вниз. Вата, в этом случае, нужна для тепло- и звукоизоляции.

При этой работе нужно отмечать, где проходят направляющие профили, чтобы их не приходилось потом искать методом «тыка». Гипсокартон прекрасно режется строительным ножом и обязательно подкладывается рейка для ровности линии отреза.

Когда гипсокартон закреплён, то на стыках листов необходимо приклеить монтажную сетку. Она защищает от появления трещин в этих местах. Сетка может быть самоклеящейся, если нет, то она закрепляется степлером.

После этого вся конструкция обрабатывается грунтовкой и оставляется на некоторое время до высыхания. Затем стыки зашпатлёвываются.
Дата публикации: 14 июл 2014

Комментарии:

Оставить комментарий