Как обрабатывать деревянные материалы

Как обрабатывать деревянные материалыНа дачах широкое распространение имеют деревянные строительные материалы. Их обширно используют как для наружной, так и для внутренней отделки помещений. Преимуществами дерева является его внешний вид и экологическая безопасность. Но имеется и существенный минус – для долгой службы они требуют особого ухода. Сейчас и разберем основные его моменты.

Так, цена на стрейч пленку может быть уточнена, если необходимо использовать этот материал. На улице, для того, чтобы при многочисленных факторах внешней среды сооружения из дерева оставались в первозданном виде долгие годы, принято осуществлять обработку дерева специальными маслами. Они созданы, чтобы придать дереву красивый оттенок и текстуру, грязе- и водоотталкивающие свойства, защитить от воздействия температуры, не забивая при этом поры дерева и позволяя ему дышать. Такие масла наносят при помощи кисточки на подготовленное дерево, повторяя это каждые 1,5–2 года.

Как обрабатывать деревянные материалыВ помещении же возможностей для обработки деревянных конструкций гораздо больше. Для этого помимо масел подойдут и различные лаки, морилки, пропитки. Важным фактором является то, что древесина была отшлифована по направлению.

Наиболее популярным видом обработки древесины остается лак. Его, при необходимости можно колеровать, а можно использовать и в бесцветном виде. В случае использования лака, на подготовленную древесину наносится первый слой, разбавленный на 20% водой (при использовании воднодисперсного) или растворителем (для алкидно-уретановые лака). Затем дерево шлифуется еще раз и дважды покрывается неразбавленным лаком. Наносить лак следует кисточкой!

Что касается таких, особо подверженных механическому воздействию изделий, как лестницы, то для них больше подойдет использование масел и восков.

Комментарии:

Оставить комментарий