Способы отделки стен

Способы отделки стенВ процессе ремонта квартиры после того, как со стен удалено обойное покрытие, помещения кажутся пустыми и скучными. На стенах видны все дефекты, неровности, сколы. Некоторые стены характеризуются наличием впадин и бугров на поверхности.

В худшем случае стена находится в таком состоянии, что не удается прикрепить полку или имеются дыры за шкафами. Если вы любите наводить порядок без лишних временных затрат, следует выбирать конструкции из гипсокартона. Гипсокартоновые листы характеризуются ровной поверхностью, поэтому их применение облегчает ремонтные работы.

Способы отделки стенВ магазине строительных материалов можно купить пескобетон м300, а также другие необходимые товары, используемые в строительстве. Итак, все, что потом требуется – это заделать углы и стыки шпатлевкой. Когда стены в комнате выполнены из гипсокартона, вопрос о новой проводке или розетке не представится сложным, также как утепление комнаты с помощью минеральной ваты. Еще одним преимуществом нипсокартона считается то, что он может стать великолепным материалом для создания дизайнерских элементов. Во время монтажа важно укреплять конструкцию дополнительными элементами, если вы собираетесь вешать на стены тяжелые объекты. Гипсокартон не отличается хорошей ударопрочностью, поэтому могут возникать вмятины.

С целью выравнивания поверхности стен применяю разнообразные штукатурные смеси. Смеси такого рода занимают мало пространства и отличаются дешевизной. Оштукатуренные стены выдержат абсолютно любые предметы и конструкции. Перед оштукатуриванием снимаются старые обои, расчищаются все трещины и сбиваются все выступы. За счет этих процедур потом потребуется меньшее количество штукатурки.

Следует проверить, нет ли отстающих слоев старого покрытия. В противном случае новый слой штукатурки быстро отвалится. Сейчас штукатурные смеси различаются по консистенции и цвету. Цветовая гамма варьируется от желтоватого до сероватого.

Комментарии:

Оставить комментарий