Асфальтирование

АсфальтированиеЛюбая дорога всегда покрыта асфальтом. И если все работы выполнены с должным качеством, то асфальт прослужит достаточно долгое время. При укладке необходимо соблюдать все правила и нормы. Только тогда можно получить качественный итоговый результат.

Что из себя представляет



Так, асфальтирование - это покрытие автомобильных дорог, улиц и также аэродромов и прочих дорожных объектов, с помощью укладывания и обязательно уплотнения, специальной асфальтобетонной смеси на предварительно приготовленное основание. В зависимости от конкретного назначения этого покрытия, асфальтобетонную смесь улаживают в один или несколько слоёв, на основание из щебёнки, гравия или же просто бетона.

Принципы асфальтирования


АсфальтированиеОбычно нижний слой толщиной не более пяти сантиметров, укладывается с помощью крупно или мелкозернистой специальной смеси, имеющей остаточную пористость от пяти до десяти процентов. Верхний же слой, имеет обычно толщину от трёх до четырёх см, состоит он мелко и среднезернистой смеси, у которой остаточная пористость примерно три, пять процентов.

При достаточно тяжёлых нагрузках, и очень интенсивном транспортном движении, покрытие укладывается в несколько слоёв. Общая толщина иногда достигает пятнадцати сантиметров. Весь процесс начинается с чистки необходимого основания от всевозможного мусора и пыли. С помощью различных механических щёток и поливомоечных машин. Исправляются абсолютно все неровности у основания, обработки всей поверхности при помощи жидкого битума или же битумной эмульсии.

Асфальтобетонная смесь изготавливается с помощью асфальтобетоносмесителей, на полустационарных или стационарных заводах. Туда весь необходимый материал привозят на самосвалах. Отправляя на месте все материалы в приёмный бункер, который разравнивает, уплотняет и укладывает всю смесь. Завершающее уплотнение осуществляется при помощи дорожных катков.

Комментарии:

Оставить комментарий