Какие бывают дверные доводчики

Какие бывают дверные доводчикиОбычно двери служат для того, чтобы в помещение не попал ветер, сквозняк, из него не выветривалось тепло, и не слышно было надоедающих наружных шумов. В разных учреждениях, конторах, офисах в течение всего рабочего времени много раз происходит открытие и закрытие дверей.

Вешать вывески с предупреждениями - долгий, муторный процесс, надоедает, да и не каждый пройдёт мимо и прочитает предупреждающие надписи. Поэтому обычно в этих помещениях устанавливают доводчик.

Бывают доводчики накладные и скрытые



Смонтировать доводчик верхнего монтажа, или по- другому, накладной, довольно легко, потому что он не требует устанавливать тело доводчика в специальный паз, который вырезается в двери или раме. Приобретая недорогие входные двери, можно учесть, что и то, что он также намного дешевле, чем скрытый. Правда, скрытый доводчик, хоть и стоит дорого, зато не заметен в общей обстановке комнаты.

Какие бывают дверные доводчики

Как устанавливают накладной доводчик



Нужно определится, где нужно установить доводчик - снаружи, или внутри помещения. Если доводчик монтируется внутри, его тело прикрепляется к дверной коробке, а если устанавливается вне помещения – то к дверному полотну. Потом нужно будет сделать разметку для облегчения процесса с доводчиком идёт в комплекте особый шаблон, поэтому большого труда здесь не появится. Этот шаблон клеится на нужное для монтажа тела доводчика место, и там, где есть пометки, устанавливают с помощью дрели отверстия для саморезов, а с их помощью и крепится корпус. Потом привинчивается специальная тяга и нужно отрегулировать, какой длины будет рычаг. При помощи особого шурупа на корпусе монтируется периодичность закрывания дверей. Теперь доводчик готов к работе. а вместе с ним и дверь.

Монтаж закрытого доводчика



Закрытый доводчик размещается почти так же как и открытый.

Для этого нужно замерить, какого размера будет цилиндр, и его чертёж переносят на место установки - дверь. Потом дрелью и стамеской в оконной раме выдалбливают место для цилиндра и установок крепежа, ведь нужно, чтоб доводчик не выпирал на самой двери. Потом размечают положение пластины снаружи на дверной коробке и начертить пометку в ней рассчитав, чтобы пластина не выходила за периметр коробки.

Потом цилиндр, в котором находятся пластины, размещается в специальной выемке и привинчивается а пассатижами пластину снаружи оттягивают той, что внутри, вставляют в отверстия на коробке и наконец прикручивают. И наконец, модернизированные двери могут эксплуатироваться к использованию в необходимом ритме и режиме.
Дата публикации: 14 авг 2014

Комментарии:

Оставить комментарий