Об электростанции и ветровой энергетике

Об электростанции и ветровой энергетикеАвторы мифов о вреде ветровой энергетики ссылаются на какие-то таинственные научные исследования, проведенные в этой области. Они говорят, что ветряки, установленные для получения энергии, оказывают вредное воздействие на организм человека.

Мало того, по их уверениям, из-за вращения пропеллеров ветряков коровы перестают давать молоко, а урожайность сельскохозяйственных культур снижается. В другой ситуации это могло бы вызвать смех, однако последствия таких слухов довольно печальны.

Дело в том, что в парламентах некоторых европейских стран возникают серьезные дебаты на тему такой электростанции. В результате энергетическая независимость этих стран подвергается опасности. Подобные мифы распускаются некоторыми зарубежными политиками с помощью псевдонаучных организаций. Цель этих компаний – снискать дешевую популярность у электората путем эксплуатации человеческого невежества и зависти. Околонаучные слухи приводят к тому, что в некоторых районах откладывается строительство ветряных электростанций, что тормозит экономическое развитие данных районов.

Об электростанции и ветровой энергетикеЧтобы разобраться в вопросе электростанций и о вреде ветровой энергетики, необходимо обратиться к независимым экспертам, которые проводят исследования в этой области и располагают достоверными данными. Как утверждают эксперты, слухи о вреде ветряных электростанций не соответствуют действительному положению дел. Отвергая псевдонаучные абсурдные слухи, они приводят факты, свидетельствующие в пользу ветровой энергетики.

Ветровая энергетика обладает следующими достоинствами:

• Работающая ветряная электростанция никак не влияет на здоровье человека. Уровень шума от работы такого ветряка ниже, чем шум на оживленных городских улицах, а уровень инфразвука даже не достигает уровня, который производят морские прибрежные волны.

• Работа ветровых станций не оказывает вредного влияния на флору и фауну. Это влияние скорее можно назвать нейтральным.

• За счет развития ветровой энергетики можно сократить количество действующих теплоэлектростанций и значительно снизить уровень выбросов углекислого газа в земную атмосферу.

• Энергия ветра является одним из самых дешевых видов энергии для электростанций. Расходы на развитие альтернативной энергетики составляют лишь 4,7% от ежемесячного счета за электроэнергию среднего европейского потребителя, в том числе 1,5% идет на развитие ветровой энергетики. Это относительно небольшая сумма, составляющая в среднем 20 долларов в год на семью. А выгоды от этого очевидны – чистый воздух и безопасная среда обитания!

Комментарии:

Оставить комментарий