Эпоксидные наливные полы

Эпоксидные наливные полыСуществуют различные виды покрытия, которые используются в жилых или промышленных помещениях. Эпоксидный наливной пол имеет очень хорошую характеристику. Его применяют для укладки в больших торговых помещениях или в промышленных цехах. Эпоксидное покрытие заливается в качестве дополнительной стяжки и покрывается лаком, который может быть прозрачный или матовый. Уже через семь дней по нему можно ходить, это достаточно быстро, если учесть другие напольные покрытия. Оборудование и инвентарь можно заносить в помещение только через 14 дней, лаковое покрытие должно хорошенько просохнуть.

Применение эпоксидного покрытия



Эпоксидные наливные полыСуществуют множество видов наливных полов, но именно эпоксидные наливные полы, как покрытие является широко востребованной на промышленных объектах или предприятиях, которые ориентируются на фармацевтическую или химическую отрасль. В торговых центрах используются напольные покрытия с содержанием цветного кварцевого песка. На таком полу можно легко наносить любой рисунок или даже фотографию.

Типы эпоксидных полов



Наливные полы, использующие эпоксидную основу, широко используются в промышленных комплексах. Используются три типа таких полов:
Тонкослойные эпоксидные полы используются в качестве добавочного слоя к уже готовой стяжке. Толщина слоя составляет не более 0,5 мм. Такой пол является износостойким, но, к сожалению, из-за слишком тонкого покрытия, он прослужит очень мало времени.

Толстослойные эпоксидные полы имеют повышенную стойкость к механическому и химическому воздействию. Его слой может достичь до 3 мм. Такое покрытие прослужит больше 20 лет. Кварцевые эпоксидные полы. Они больше подходят для развлекательных комплексов, так как их можно укладывать, создавая различные рисунки.

Комментарии:

Оставить комментарий