Инфракрасные полы

Инфракрасные полыРаньше люди отапливали жилые дома с помощью древесных печей, которое позволяли обогревать только несколько помещений. Позже, в многоквартирных домах появилось паровое отопление, что разрешила проблему обогрева всех помещений в доме.

Но, к сожалению, такая система не способна обогреть отдельные участки помещения, например, стены или пол, ведь это позволило бы значительно сэкономить на обогреве дома в зимний период. Об этом также читайте здесь.

Свойства инфракрасных полов



Инфракрасные полыПаровое отопление или система обогрева на газовых котлах позволяют отапливать жилые дома только в зимний период, так как они предназначены для обогрева всего дома, а не отдельных участков. Ведь и в летнее время бывают холодные дни, когда ноги начинают мерзнуть на холодном кафеле на кухне. В таких моментах спасают электрические инфракрасные полы. В основном они используются как отдельные элементы отопительной системы. Такое универсальное устройство позволяет отапливать отдельные участки стены или даже потолки.

Применение инфракрасных полов



Появление таких современных систем позволило отапливать напольные покрытия в ванной, душевой, в детских садах или торговых помещениях, где продавцам приходиться долгое время стоять на одном месте в зимнее время. Особенно востребованы они стали для помещений, где хранятся особо ценные предметы культуры, например, книги.

Все больше родителей начали соглашаться с тем, что в детских помещениях должны устанавливаться такие необходимые системы. Понятно, что раньше большинство полов изготавливались из древесины, поэтому старшие поколения не имели проблем со здоровьем, но с появлением бетонных напольных покрытий резко возросла необходимость установки теплых полов.

Комментарии:

Оставить комментарий