Потолок в ванной из гипсокартона

Потолок в ванной из гипсокартона Ремонт в ванной весьма трудоемкий, даже несмотря на небольшие размеры помещения, трудности возникают на каждом шагу. И одной из главных, является, чем обшить потолок? И это вполне логично, ведь не каждый материал подойдет для этих целей. Причиной тому повышенная влага и постоянный перепад температур в комнате, следовательно, материал для обшивки должен быть готов к подобным воздействиям.

Идеальным решением может стать влагостойкий гипсокартон. От обычного его отличает особая технология изготовления лицевой панели. Ее покрывают специальными смесями на парафиновой основе, что делает такую поверхность невосприимчивой к влаге. Также это значительно увеличивает срок службы гипсокартона и даже через несколько лет его внешний вид остается прежним.

Преимущества потолка из гипсокартона



1. Первым что нужно отметить, это возможность выполнять различные архитектурные решения. Учитывая, что гипсокартон легко поддается обработке, то можно создать потолок в ванной из гипсокартона, практически, любой формы.
2. Стоимость подобного материала довольно низкая, что позволит пустить сэкономленные деньги на другие части ванной комнаты.
3. Разнообразие цветовых решений и профилей. В целом гипсокартон можно покрасить в любой оттенок, который будет подходить в конкретном случае.
4. Даже если случится так, что соседи сверху затопят, можно с легкостью разобрать конструкцию и заменить испорченные сегменты.
5. Подобные поверхности не нуждаются в особом уходе, единственное, что нужно это временами протирать потолок влажной тряпкой.

Монтаж потолка из гипсокартона



Потолок в ванной из гипсокартона Обшить потолок гипсокартонном будет несложно, особых навыков здесь не требуется. Главное, иметь нужный инструмент и запомнить несколько несложных правил.
Во-первых, использовать лучше металлический профиль, он более прочный и невосприимчив к влаге. Также благодаря ему можно добиться идеально ровной поверхности, что само по себе является приятным фактом

Во-вторых, все стыки и швы нужно обработать герметиком, чтобы избежать проникновения влаги внутрь конструкции. Это касается и точек, где вкручивались саморезы.
В-третьих, потолок перед нанесением слоя шпаклевки следует предварительно загрунтовать, и только потом начинать последний этап работы.

Ну и последнее, это выбор краски. Она так же должна быть влагостойкой и не выделять токсичных испарений при воздействии теплого воздуха.
Дата публикации: 6 сен 2014

Комментарии:

Оставить комментарий