Факторы износа пластиковых водопроводов

Факторы износа пластиковых водопроводовПроизводители пластиковых труб утверждают, что даже пятьдесят лет — е предел для эксплуатации их изделий. Однако стоит отметить, что это справедливо только для неких идеальных условий, которые на практике крайне сложно обеспечить.

Сохранности трубопровода способствует комфортная температура как транспортируемой, так и внешней среды, стабильное низкое давление на внутреннее пространство труб, отсутствие абразивных частиц, защита системы от ударных воздействий. Если учитывать, что общая система водоснабжения находится в довольно обветшалом состоянии, добиться идеальных условий становится невозможно.

В пространстве централизованного водоснабжения и водоотведения пластиковые трубопроводы чаще всего сооружаются только на участке, непосредственно примыкающем к конечному потребителю. В процессе ремонта постоянно выходящих из строя коммуникаций коммунальщики используют те расходные материалы, которыми их снабжает руководство, к тому же приходится решать проблему совмещения пластика и металла, особенно это сложно, если речь идёт об изношенном металле.

Факторы износа пластиковых водопроводовНаличие в системе старых металлических частей приводит к механическому загрязнению воды, туда попадают окислы металла, песок, прочие твёрдые взвешенные частицы. Всё это способствует возникновению абразивного эффекта, пластиковые детали изнутри покрываются царапинами, страдают также соединительные элементы и сантехника.

При этом с распределительной станции вода в систему может подаваться качественная и очищенная, но из-за прохождения по ветхим системам на выходе она может серьёзно отличаться от стандартов.

Пластиковые системы применяются не только для монтажа систем водоснабжения и водоотведения. На данный момент применяются также специально разработанные составы для изготовления труб под отопление, такой пластик способен выдерживать кратковременные повышения температуры до 95 градусов по Цельсию.

В производственных целях из пластиковых труб можно смонтировать систему под транспортировку пищевых продуктов, агрессивной химической среды или трубопровод для сжатого воздуха. Благодаря специально разработанным добавкам можно придать пластику нужные свойства, обеспечить безопасность и увеличить стойкость материала к разрешительным воздействиям.

Факторы износа пластиковых водопроводовФакторы износа пластиковых водопроводов


Для пищевых продуктов и питьевой воды используется качественный пластик без вкуса и запаха, не выделяющий в транспортную среду никаких вредных соединений. Для агрессивной химической среды и высоких температур применяются материалы со специальными добавками, придающими материалу дополнительную прочность и улучшенные эксплуатационные качества.

Важно правильно подобрать вид пластиковых труб для каждой цели, благодаря специализации можно максимально продлить срок эксплуатации монтируемой системы. Также обязательно нужно учитывать такой фактор, как рабочее давление внутри системы, особенно это важно при подборе соединительных элементов и дополнительного оборудования.

Комментарии:

Оставить комментарий