Тканевый потолок - это надежно и красиво

Тканевый потолок - это надежно и красивоСделать современный, красивый, а главное надежный ремонт можно только с помощью высококачественных отделочных материалов. Показательным является и то, что материалы нового поколения наделены еще и широкими дизайнерскими возможностями.

Всеми этими параметрами обладают натяжные полотна - это наиболее востребованный материал для ремонта потолочных поверхностей. Их производство стало очень выгодным видом бизнеса, так как популярность на натяжные полотна с каждым годом только возрастает.

Разнообразие натяжной продукции довольно велико. Это разные виды и фактуры полотен, а также их широкий цветовой ассортимент. Чтобы не растеряться в таком изобилии, за консультацией лучше обращаться к специалистам. Они ознакомят каждого клиента со всеми достоинствами и недостатками натяжных полотен, помогут подобрать нужный вид и фактуру полотен и составить дизайнерский проект будущего натяжного потолка.

Тканевый потолок - это надежно и красивоЕсли рассматривать тканевые полотна, то хочется отметить, что на рынках нашей страны данный отделочный материал представлен двумя европейскими торговыми марками. Это швейцарские полотна "Clipso" и немецкие "Descor".

Технология производства тканевых полотен разных производителей очень похожа. Ткань на основе полиэстера пропитывают полиуретановым раствором. Но как и у любого производителя, данные компании также имеют свои секреты и хитрости, поэтому тканевые полотна швейцарского производства немного отличаются от натяжной ткани "Descor".

Немецкие полотна легче, так как их ткань имеет тоньше нить - это облегчает работу монтажников при установке данного отделочного материала. Если посмотреть на натяжную ткань "Clipso", то она напоминает вафельное полотенце.

Ее нить толще, шаг плетенее больше, а значит и ячейка получается крупнее. Благодаря микропорам, имеющимся в ткани, получается перфорация воздуха, а значит в комнате с тканевым потолком не возникает парниковый эффект, а, наоборот, всегда царит очень благоприятный для здоровья микроклимат.

Тканевый потолок - это надежно и красивоНесмотря на то, что установка тканевого потолка не слишком дешевое удовольствие, спрос на данный отделочный материал был и остается достаточно высоким. Этот вид полотен в основном используется в жилых помещениях. Детские комнаты и спальни - потолки именно этих комнат наиболее часто оформляются натяжной тканью. Для этих целей в основном используют стандартные тканевые полотна. Есть еще медицинские и акустические полотна этого вида.

Для таких помещений, как театры, консерватории, кинотеатры, концертные залы акустические тканевые потолки наиболее подходящий вариант. Естественно, медицинские натяжные полотна, которые специально обрабатывают антибактериальными, противогрибковыми растворами и средствами, защищающими ткань от ультрафиолета, используют в соответствующих заведениях (больницы, поликлиники, санатории).

Отличная устойчивость тканевых полотен к отрицательным температурам позволяет их использовать в помещениях лишенных отопления. Это могут быть загородные дома, веранды, балконы, лоджии. Даже при наличии очень низких температур до -40 градусов по Цельсию тканевым потолкам абсолютно ничего не угрожает, они сберегут все свои качественные и эстетические показатели.

Тканевый потолок - это надежно и красивоВысокие температуры также не причинят вред натяжным полотнам этого вида. Поэтому соблюдать ограничения при установке осветительных приборов, в зависимости от их мощности, потребителю не придется.

Если при установке виниловых потолков ПВХ полотна обычно приходится сшивать (исключения составляют виниловые полотна китайских производителей), то тканевые потолки не имеют швов. Происходит это благодаря достаточной ширине тканевых полотен, которая достигает 5,15 метров. За такие параметры данные полотна многие называют бесшовными.

Монтаж тканевых потолков, также как и виниловых, происходит очень быстро и аккуратно. Применяемая в этом случае безгарпунная система крепления не нуждается в тепловой пушке. Поэтому из комнаты выносить вообще ничего не придется. Специалисты отмечают и некоторые недостатки данной технологии монтажа - это невозможность проводить демонтаж полотен, если возникнет экстренная ситуация.

Тканевый потолок - это надежно и красивоНе слишком широкая цветовая гамма тканевых полотен также относится к своего рода недостаткам. Производители выпускают всего пару десятков цветовых оттенков - это в основном полотна светлых пастельных тонов. Но если заказчик не может подобрать нужный цвет, то в этом случае тканевый потолок можно покрасить. Перекрашивать тканевые полотна можно до 10 раз. Таким образом, можно неоднократно изменять дизайн потолочной поверхности очень простым и доступным для всех способом.

Заказать сертифицированные тканевые полотна, а также виниловую пленку разных фактур, можно на фабрике Мос Силинг (http://mossiling.ru/). Кроме реализации натяжной продукции, специалисты компании выполняют любые виды услуг по монтажу. Быстро и на профессиональном уровне воплотят в жизнь дизайнерские проекты любой сложности.

Комментарии:

Оставить комментарий