Ротбанд – основа ровных стен

Специально для разравнивания потолков и стен разработаны следующие виды смесей – штукатурка для черновой отделки и финишные составы.

Штукатурка и шпаклевка Ротбанд – характеристики



Ротбанд – основа ровных стенШтукатурку Ротбанд применяют в качестве выравнивающего чернового слоя для поверхностей из бетона, кирпича, пеноблока и шлакоблока. Толщина такого слоя за одно нанесение может находиться в пределах 5-50 мм.

Шпаклевку Ротбанд Паста Профи наносят уже на подготовленное, высохшее и ровное основание, чтобы устранить мелкие дефекты поверхности и сделать ее полностью гладкой. Слой смеси составляет от 0,3 до 2 мм. С помощью данного типа шпаклевки проводят финишную подготовку стен и потолков для дальнейшей покраски или оклейки обоями. Для длительного хранения штукатурная смесь должна находится в достаточно качественной упаковке, для чего многими производителями устанавливается новое фасовочное оборудование.

Штукатурка и финишная шпаклевка отличаются друг от друга по нескольким факторам, главным из которых является степень зернистости смесей. Шпаклевка имеет мелкозернистую структуру, а штукатурка – крупнозернистую. Также шпаклевка предназначена для выполнения «ювелирных работ», а штукатуркой осуществляют грубую отделку поверхностей и заделывают крупные дефекты на стенах.

Немецкие мастера пользуются шкалой качества, согласно которой степени обработки поверхности распределяют от Q1 до Q4, последняя из которых соответствует самой качественной поверхности. С помощью Ротбанд Паста Профи можно добиться стен и потолков, относящихся к наивысшей категории Q4 благодаря получению тонкого, но весьма прочного слоя, без дефектов и неровностей.

Ротбанд – основа ровных стен

Как подготовить основание под штукатурку?



Работа с гипсовой штукатуркой Ротбанд обходится без трудностей, но для создания идеальной ровной поверхности нужно правильно подготовить основание.

В случае с кирпичной или бетонной стеной сначала устраняют имеющиеся дефекты, бугры, грязь, следы старой штукатурки, краски. Оставляют только прочную поверхность в сухом и чистом состоянии.

При необходимости перештукатуривания старой штукатурки заранее проверяют, не отошла ли она. Прежде чем наносить штукатурку, нужно всегда обрабатывать основание грунтовкой.

Комментарии:

Оставить комментарий