Какая вагонка подходит для обшивки сауны

Чтобы сауна прослужила вам на протяжении долгих лет, и при этом не беспокоила частыми ремонтами, необходимо правильно подобрать для нее отделочный материал. Ни в коем случае не стоит применять кафель или пластик потому, что они не смогут выдержать высокие температуры.

Очень хороший отделочный материал для сауны можно заказать здесь http://bazalesa.com.ua/.
Вагонка – небольшой толщины доски, которые применяют для отделки саун, бань и жилых домов. Она создает неповторимый деревенский колорит. Данный материал – универсальный. Им можно оббить не только стены, а и потолок или пол. Стены, отделанные вагонкой, не надо больше ничем обрабатывать.

Липовая вагонка



Какая вагонка подходит для обшивки сауныДля обшивки внутренней части саун или бань лучше покупать вагонку из липы, ольхи, осины или кедра. Вагонка из липы не испортится, даже от воды, и не покроется гнилью. У нее присутствует очень приятный запах меда и прекрасный кремовый оттенок.

Она не сложно обрабатывается потому, что имеет очень мало сучков. Липа прекрасно улучшает состояние печени, и обладает антицеллюлитным действием. Она может придать человеку заряд новой силы и энергии. Это наиболее лучший материал для бани.

Вагонка из ольхи



Если вы возьмете вагонку из ольхи, то ваша баня будет иметь розоватый оттенок. Ольха достаточно водостойкая, поэтому ее часто применяют для причалов и колодцев. Такая вагонка прочная и долговечная, она не подвергается сколам и не боится никаких механических воздействий.

Какая вагонка подходит для обшивки сауныНо следует очень внимательно выбирать дощечки потому, что на них могут быть сучки, а они спровоцируют появление ожогов.

Осиновая вагонка



Осина помогает людям быстрее избавиться от простудных заболеваний, бронхитов и болезней суставов. Запах этой вагонки имеет горечь. Он обладает прекрасными противовоспалительными и антигельминтными действиями. Именно поэтому осина и считается деревом-вампиром. Она способна забрать у человека всю отрицательную энергию и тем самым облегчить его состояние.

Сосновая вагонка



Стены сауны можно еще обшить и вагонкой из сосны. Но сделать это можно только в том случае, когда вы узнаете, что температура воздуха в вашей парилке не превышает + 100*. В противном случае стены в сауне начнут «плакать» смоляными слезами. Еще сосна плохо переносит влагу. Такая вагонка со временем может потерять свой вид и ф
Дата публикации: 24 фев 2015

Комментарии:

Оставить комментарий