Что такое теплоизоляционные материалы?

Применение теплоизоляционных материалов



Что такое теплоизоляционные материалы?Перед началом строительства. Мы часто заглядываем в интернет, дабы получить наиболее четкие рекомендации и советы, которые потом надо применить на практике. Но, сталкиваясь с различными понятиями, новички не редко недоумевают: а для чего это нужно? Часто мы слышим такой вопрос касательно теплоизоляционных материалов.

Что такое теплоизоляционные материалы?



Часто еще имеющие название теплоизолирующих, такие материалы бывают разного вида и состава, но служат они для одного и того же: защита помещения от влаги и сырости извне, сохранение тепла и сухости внутри, а также материал выполняет частичную звукоизоляционную функцию. Если Вы хотите пребывать в будущем помещении с комфортом, следует утеплить стены.

Виды теплоизоляционных материалов



На данный момент рынок стройматериалов предлагает несколько самых актуальных компаний, изготавливающих теплоизолирующие материалы.

А именно:

  1. Техноплекс. Материал представляет собой плиты, изготовленные из минеральной ваты природного происхождения. Особенности: негорюч, долговечен, низкая водопоглощаемость, устойчивость к перепадам температур (от -50 до +80 градусов по Цельсию). Материал легко поддается нарезке и монтажу. Прочность на сжатие – 250 КПа.

  2. Роклайт. Идеально подходит для утепления верхних этажей, а также мансард, чердаков и тд. Имеет повышенную влагобарьерную функцию, долговечен.

  3. Техноблок. Предназначен для внутренней теплоизоляции в стеновых проемах. Хорошо зарекомендовал себя в качестве утеплителя для зданий нежилого назначения.

  4. Техновент. Используется при строительстве промышленных объектов и зданий специального назначения со специальной вентилируемой системой. Терпит перепады температур, как внешние, так и внутренние.

  5. Технолайт. Теплоизолирующий материал из серии «Техно», предназначенный для утепления жилых помещений, а также верхний этажей: мансарды, чердака и тд.

  6. Технофас. Негорючий материал, предназначен для утепления с внешней стороны здания. Стойкий к температурам и влиянию окружающей среды.

  7. Техноруф Н.  Предназначены для утепления сооружений их железобетона и профнастильных листов в качестве нижнего слоя.

  8. Техноруф В. Предназначены для утепления сооружений их железобетона и профнастильных листов в качестве верхнего слоя.


Все материалы для теплоизоляции соответствуют нормам санитарно-эпидемиологической станции, имеют сертификаты качества и стандартизации и также являются нетоксичными и безопасны для использования в жилых помещениях.

Материал подготовлен специалистами компании стоительных материалов для кровли - Мегасити.

Комментарии:

Оставить комментарий