Выбор шлакоблока для строительства дачи

Из какого материала производят шлакоблок



Главным материалом, из которого изготавливают шлакоблок, является мелкий металлургический или топливный шлак, его соединяют при помощи цемента, извести и глины. На много прочнее можно получить материал, добавив еще и известь. Для того, чтобы сделать безопасный для человеческого здоровья шлакобетон, шлак на протяжении целого года хранится открытым способом и очищается от вредных примесей. блоки хорошего качестваа и по доступной цене для постройки дачи можно приобрести здесь http://inko.dp.ua/catalog/shlakoblok/.

Конструктивные особенности блоков



Выбор шлакоблока для строительства дачиВсе свойства шлакобетона полностью зависят от того, на сколько измельчен шлак. Чем меньше его частицы, тем на много теплопроводным и плотным получится бетон. А вот из очень крупных частиц шлака получается легкий и хрупкий материал. Во время производства бетона никаких значительных трудностей не возникает. Его изготовление не сложно организовать даже дома или на небольшой строительной площадке.

Какими достоинствами обладает шлакоблок



Главным преимуществом данного материала уже давно считается то, что выложить стены из него можно в несколько раз быстрее, чем из кирпича. Во время строительства стен пользуются деревянной переставной опалубкой, толщина которой 40 мм, а высота 500-600 мм, ее перемещают каждые 2-3 дни. Если на улице сухая и теплая погода, то возводящую шлакобетонную стену необходимо периодически увлажнить, а потом закрыть на 7 дней от солнечных лучей.

Выбор шлакоблока для строительства дачиБолее толстые стены нужно укладывать шлакоблок в той местности, где холоднее климат. Если, например, температура в регионе может опускаться до - 39 °С, то толщина стен должна быть не менее 550 мм.

Какими недостатками обладает изделие



Главными недостатками шлакобетона считаются: невысокая звукоизоляция и сложности во время осуществления прокладки коммуникаций. Также не менее важным еще считается и то, что необходимо обязательно проводить отделку стен внутри помещения и снаружи. Это связано с тем, что данный материал не переносит попадания воды. Для облицовки шлакоблочных стен снаружи, можно взять кирпич, он способен увеличить их долговечность. Также нужно не забыть и об участках под окнами потому, что они нуждаются в особенной защите от воды и снега, поэтому здесь необходимо проложить кирпич в несколько рядов. Если соблюдать все правила кладки и защиты стен от влаги, то они выстоят больше 50 лет.

Комментарии:

Оставить комментарий