Что нам известно о свойствах керамзитобетонных блоков

Какой это материал



Только из его названия уже становится понятно то, что керамзитобетон производится из керамзита, пористых гранул, получаемых путем обжига некоторых сортов глины. По завершении данной процедуры глина становится застывшей пеной. Керамзит относится к экологически чистым и не опасным материалам. Для того, чтобы произвести керамзитобетон применяется еще и песок с цементом. Керамзитобетон, и сделанные из него блоки, имеют огромное количество технических характеристик, благодаря которым этот материал обладает такой популярностью и спросом. Превосходными техническими характеристиками обладают керамзитобетонные блоки в спб.

Прочность керамзитобетона



Что нам известно о свойствах керамзитобетонных блоковОдним из наиболее главных технических показателей есть прочность. Такое высокое качество керамзитобетонных блоков получают потому, что керамзит – вспененная и обожженная глина, которая превращается в застывшую пену. Спекшаяся оболочка, которая покрывает каждую гранулу керамзита, способна придать ей высокую прочность. В наши дни на рынках строительных материалов за основу блоков взяты мелкие фракции керамзитового гравия, которые имеют от 5 до 10 мм. Производят данные блоки при помощи вибрационных процессов. А затем они подвергаются тепловой обработке. Благодаря тому, что блоки изготавливаются данным методом, они и имеют такую прочность.

Теплоизоляционные свойства материала



Не менее важным преимуществом, которое имеет данный материал, считаются его теплоизоляционные свойства.

Что нам известно о свойствах керамзитобетонных блоковВо время проведения исследований керамзитового гравия, который принято считать заполнителем было обнаружено, что тепловые потери сокращаются больше чем на 81%. Блоки, сделанные из керамзитобетона, никак не реагируют на изменения температур, это дает возможность применять их в местах с разными климатическими условиями.

Также, данные блоки отлично пропускают влагу, поэтому влажность воздуха в помещении регулируется. Здания, возведенные с использованием этих блоков, не нуждаются в особенном уходе и очень долго эксплуатируются (вечно). Еще следует сказать и о том, что во время кладки блоков, нет никакой усадки. А это тот показатель, который дает возможность узнать, на сколько, уменьшается размер блоков по завершении кладки стен.

Комментарии:

Оставить комментарий