Нанесение на стены жидких обоев

Все жидкие обои продаются в магазинах в сухом виде, поэтому их необходимо размешивать в воде. Редко встречаются готовые штукатурные смеси. Также сопутствующие технологическому процессу нанесения жидких обоев стройматериалы купить можно в торговой сети или интернет магазине.

Что такое – жидкие обои



Нанесение на стены жидких обоевЭти обои можно нанести на стены любой комнаты, хоть в гостиной, хоть в ванной и спальне и даже в офисе. В некоторых случаях поверхность стен после наклеивания таких обоев необходимо обработать специальным лакированным составом потому, что только так их можно уберечь от влаги. Жидкие обои имеют много плюсов и минусов, давайте разберемся с ними.

Существует огромнейшее разнообразие таких обоев. Применив некоторые красители, можно получить больше 100 красивых цветов и оттенков, а если взять добавки, то еще и любые эффекты. Вот, например, если к таким обоям добавить немножко шелковых волокон, то поверхность сможет получить эффект отделки стен тканью. Благодаря большому количеству способов отделки обоев, получается необычный рельеф.

Достоинства материала



Главным преимуществом жидких обоев считается их независимость от неровностей стен, то есть если необходимо нанести их на не ровную поверхность, то они скроют все недостатки, трещины и шероховатости. Это позволяет не делать длительную подготовку поверхности стен под обои. Такие обои можно наносит даже возле батарей и труб, необходимо только лишь их изолировать заранее для того, чтобы в дальнейшем не появилась коррозия.

Нанесение на стены жидких обоевЖидкие обои обеспечивают прекрасную звуковую изоляции, а также отличную теплоизоляцию, чего нельзя сказать об обычных обоях. Также они соответствуют всем правилам пожарной безопасности. Еще следует упомянуть и то, что они не токсичны. Обои не деформируются при появлении трещин на стене или при усадке помещения и не выделяют никаких запахов и токсичных веществ.

Эти обои можно наносятся валиком, но если такого инструмента нет под рукой, то сделать это можно еще и при помощи пневматического распылителя, но все, же валик на много лучше. Так, как, только с ним можно получить красивую, рельефную и необычайную стену. Оставшуюся смесь обоев можно хранить в холодильнике, а по необходимости обратно использовать.

Комментарии:

Оставить комментарий