Отличный стеновой материал – ячеистый бетон

Почему блоки из ячеистого бетона



За многие годы существования строительной сферы самым распространенным материалом для возведения стен являются бетонные блоки. Так считается из-за того, что они очень прочные, надежные и более доступные в цене. Бетонные блоки были лидерами в строительстве много десятилетий, пока на их смену не пришло инновационное изделие из ячеистого бетона. Отличный стеновой материал – ячеистый бетонТакой бетон является современным строительным материалом, появившимся в тридцатые года прошлого века. В настоящее время строительство недорогих домов под ключ из ячеистых бетонов становится все более востребованным среди многих индивидуальных застройщиков.

Когда только ячеистый бетон возник, он вызвал интерес со стороны производителей. Сейчас же они соревнуются в разработке новейших технологий, создавая более надежный и качественный материал, чем у конкурентов. Ячеистый бетон имеет свойства качества дерева и камня. Как камень он очень прочный и надежный, а как дерево он хорошо пилится, фрезеруется, сверлится. Здания, изготовленные из ячеистого бетона при определенном климате можно сказать, вечны и не требуют за собой особого ухода.

Особенности ячеистого бетона



Пенобетон и газобетон очень похож по своей структуре, но не стоит путать иногда между подобными изделиями очень много немаловажных отличий. Отличный стеновой материал – ячеистый бетонРазличия между материалами из одинакового сырья может зависеть от технологий производства и многих других нюансов. Главными достоинствами ячеистого бетона является его пористая структура, помогающая снизить теплопроводность материала для стен. Благодаря порам такой блок будет очень легким.

В то же время газобетон представляет собой строительный материал с ячейками капиллярного типа, который может отлично впитывать влагу. Так как это является существенным недостатком газобетонных блоков, возведенные стены из него нельзя оставлять на долго без соответствующей отделки. Для внешней отделки отлично подойдет сайдинг, кирпич, панели или декоративная штукатурка.
Пенобетон же наоборот, материал с ячейками отдельными друг от друга вследствие замкнутых оболочек. Стены из таких блоков не требуют моментальной отделки и долгое время останутся сухими внутри.
Дата публикации: 4 мар 2015

Комментарии:

Оставить комментарий