Современные стеклопакеты – гарантия тепла и уюта в доме

Современные стеклопакеты – гарантия тепла и уюта в домеЭто объясняется тем, что площадь этого элемента конструкции составляет 80-85% всей площади окна. Стеклопакет, кроме теплосберегательных качеств должен обладать и высокой прозрачностью, благодаря ему оконные системы называют светопрозрачными конструкциями.

Конструкция стеклопакета



Стеклопакет состоит из небольшого количества деталей, а его конструкция довольно проста для понимания:
  1. Стекло;
  2. Дистанционная рамка;
  3. Герметизирующие элементы;
  4. Газ, заполняющий камеры стеклопакета.

При изготовлении стеклопакетов используются различные виды стекла: простое оконное стекло, а также стекло со специальным покрытием, обеспечивающие отражение внутрь помещение 70-80% теплового излучения. Такое стекло называют энергосберегающим.

Дистанционная рамка выполняется из алюминиевого профиля или из пластика, она должна обеспечивать полную герметичность камер стеклопакета.

Полости между листами стекла заполняются инертными газами, такими как аргон или криптон.

Оптимальное количество камер стеклопакета



Чаще всего стеклопакеты бывают однокамерные и двухкамерные. Камерой называется воздушная прослойка между листами стекла. От количества камер зависят показатели стеклопакета по таким характеристикам как теплоизоляция и защита от шума, большее количество камер обеспечивает высшие показатели.

Однокамерный стеклопакет имеет всего два стекла и их использование для жилых помещений не желательно. Чаще всего их применяют для промышленных или сельскохозяйственных сооружений.

Двухкамерный стеклопакет состоит из трех стекол. Для жилья такие стеклопакеты предпочтительнее, однако, имеют и существенные недостатки: большая масса, высокая стоимость, невозможность ремонта.

Современные технологии, позволяющие сократить количество камер



Современные стеклопакеты – гарантия тепла и уюта в домеИспользование для изготовления стеклопакетов энергосберегающего стекла, упомянутого выше, позволит при применении однокамерных стеклопакетов вместо двухкамерных, добиться хороших результатов.

Во-первых, однокамерный энергосберегающий стеклопакет имеет вдвое меньшую массу, чем двухкамерный с обычным стеклом, при этом его теплосберегающие характеристики находятся на том же уровне. За счет меньшей массы в значительной мере продлевается срок службы фурнитуры окна.

Во-вторых, удерживает в помещении до 70% тепла, в сравнении с стеклопакетом из обычного стекла, таким образом обеспечивает ощутимую экономию на отопление.

В-третьих, в теплое время года помогает сохранить благоприятный микроклимат в доме за счет отражения до 40% солнечного тепла, проникающего в помещение через обычное стекло. Благодаря этому эффекту существенно сокращаются расходы на кондиционирование.

Комментарии:

Оставить комментарий