Виниловая плитка для пола

Что из себя представляет виниловая плитка для пола



Технология изготовления виниловых покрытий достаточно интересная и любопытная. Покрытие из нескольких слоев, в основе которого лежит поливинилхлорид и полимер – называют виниловой плиткой. Чтобы получить прочную, упругую, жесткую виниловую плитку для пола, ПВХ берут вместе с кварцевой крышкой. Это и будет лежать в основе покрытия. Теперь давайте перейдем к 2 следующим слоям потому, что эта плитка виниловая состоит из 3 слоев.

Виниловая плитка для полаЧто касается среднего слоя, то на него наносят рисунок, при помощи специальных красителей, применяя особенную технологию, которая может обеспечить отличное крепление краски к материалу, при этом рисунок получается четким и однородным. Потом, средний слой покрывают прозрачной UV- пленкой, которая защищает рисунок от попадания на него солнечных лучей.

Прозрачный слой, который должен обеспечить главную, защитную функцию от разных химических и механических повреждений – третий слой. Верхний, последний слой способен прекрасно выдержать различные, даже сильные точечные удары и противостоять любым химически активным веществам.

Какими преимуществами обладает виниловая плитка



Главным преимуществом, о котором следует упомянуть в первую очередь – износостойкость. Именно этим всегда руководствуется покупатель. Этот материал имеет определенный состав, который дает возможность использовать его, даже в сильно проходимых местах.

Виниловая плитка для полаВо время производства этой плитки используют только те химические вещества, у которых компоненты не выделяются в воздух, это свидетельствует о том, что плитка не принесет никакого вреда здоровью человека, так как она экологически безопасна.
Данный материал способен имитировать практически любые природные материалы. И в конце, следует упомянуть о том, что область использования виниловой плитки для пола достаточно широка. Ее можно применить в квартирах, частных домах, медицинских центрах, коммерческих структурах, банках, государственных учреждениях, аэропортах, барах, ресторанах и так далее.
Дата публикации: 10 мар 2015

Комментарии:

Оставить комментарий