Характеристика строительных материалов

Характеристика строительных материаловПеред тем как начать постройку дома, или ещё какого-нибудь сооружения всегда задумываешься о строительном материале, о том какой из них лучше и больше подойдёт, какой качественный, а какой нет.

И это не полный список вопросов, на которые всегда хочешь найти ответ. Вот почему в поиске ответов на все вопросы следует обратиться к опытному профессионалу, который не только подскажет и поможет определиться с выбором, но и расскажет обо все достоинствах и недостатках материала.

Итак, давайте познакомимся с небольшой классификацией строительных материалов, необходимых для возведения дома, и их характеристиках, а также выберем интернет магазин строительных материалов.

Во-первых, это пеноблок. Данный материал является отличным решением, так как характеризуется как довольно экономичный, как в плане денежных средств, так и времени. Но, сразу, же следует отметить, что в процессе штукатурки придётся затратить достаточно большое количество материала.

Если вы решили использовать пеноблок, то следует помнить о следующих особенностях пеноблоков. Это:
  1. обязательно следует утеплить постройку пенопластом с внешней стороны;

  2. штукатурить пеноблок необходимо только после 2-х летнего периода эксплуатации, так как именно за это время вся лишняя влага выйдет из материала;

  3. пеноблок при строительстве можно укладывать как на цементную основу, так и на клеевую;

  4. окраска дома производится только после штукатурки.


Как утверждают специалисты, дом, построенный на основе пеноблоков, обладает довольно приятным эстетичным внешним видом.

Во-вторых, это керамзитные блоки. В самом начале следует отметить, что именно этот вид блоков характеризуется 100% по таким показателям, как морозостойкость, теплоизоляция, плотность. Керамзитные блоки обладают такими же качествами и свойствами, как и пеноблоки, только плюсом ещё является то, что материал достаточно лёгкий по весу, а следовательно не вызовет никаких трудностей при монтаже.

В-третьих, сочетание пеноблоков и кирпича. Согласно статистике, это довольно распространённый способ постройки дома в настоящее время. Плюсом данного сочетания является то, что сегодня на строительном рынке можно найти любой тип кирпича и самой разнообразной расцветки. Но, выбирая кирпич также необходимо помнить о том, что для каждого типа характерны свои свойства и предписания. К примеру, белый силикатный кирпич достаточно лёгкий и прост в укладке, а красным является очень хрупким материалом, поэтому при укладке следует быть очень осторожным.

Возводя дом на основе пеноблока и кирпича необходимо придерживаться основных правил. Это:

  • промежуток между двумя этими материалами следует утеплить;

  • в качестве утеплителя лучше выбрать пенопласт;

  • все получившиеся швы необходимо обработать пеной.

    Помните, какой бы выбор вы не сделали, прежде всего, следует до мелочей продумать каждую деталь будущей постройки, а также купите кнауф ротбанд.
  • Комментарии:

    Оставить комментарий