Классификация ламината

Класс ламината



В соответствии с определенными нормами качества для ламинированных полов EН 13329 ламинат разделяют на 6 классов. Классы 21,22 и 23 относят к бытовым, а 31,32 и 33 – к коммерческому напольному покрытию. В наше время многие производители практически перестали заниматься выпуском ламината 21 и 22 класса. Коммерческий ламинат зачастую применяют для многих бытовых целей.

Цвет ламината



Классификация ламинатаСейчас можно приобрести ламинат Witex в каком угодно цвете. Не ложно подобрать ламинат на любой вкус и к различному интерьеру. Он отлично подходит не только по цвету, а и по своей структуре поверхности, которая в наше время очень разнообразна. Для того, чтобы придать ламинату сходства с натуральным паркетным полом, многие производители занимаются разработками современных, новейших технологий, при помощи которых верхний слой ламината очень напоминает рельеф и рисунок древесины.

Сейчас достаточно популярным стал ламинат с фасками. Канавки, образовавшиеся от соединений двух панелей, у которых скошенные края называют – фаски. Они способны вдоль, визуально сделать комнату немного длиннее, а поперек – шире. Если взять, например, бельгийский ламинат, то у него фаски могут быть не только с двух сторон а и с четырех.

Ламинат и его размеры



Дощечки ламината бывают различных размеров. Наиболее распространенными и прочными считаются панели ламината: с шириной 190 мм, и длиной, от 110 см до 140 см.

Классификация ламинатаПроизводители постоянно усовершенствуют данный продукт и не останавливаются на этих размерах, они выпускают современные коллекции, которые отлично имитируют штучный паркет, и даже уложить такой ламинат можно уже квадратом или елочкой.

Если человек хочет сымитировать пол из длинных досок, то тогда надо покупать ламинат Kronotex. Его длина 184 см 5 мм, а ширина 18 см 8 мм, при том, что толщина панели всего 1 см 2 мм.

Собрать ламинат не сложно, это под силу каждому человеку. Для того, чтобы его уложить нужен всего лишь набор для укладки ламината, пила, карандаш, рулетка и угольник. Перед тем, как приступить к работе, надо очень внимательно прочитать инструкцию, которая есть внутри каждой упаковки или на сайте его производителя.

Комментарии:

Оставить комментарий