Виды строительных герметиков

Виды строительных герметиков Герметики – это композиционные вещества на полимерной основе. Строительные герметики, пена монтажная применяются для заделывания пустот, отработки стыков при выполнении установки всевозможных конструкций, и для герметизации соединений.

Как правило, герметики представлены в виде пастообразной и вязко текучей смеси. Пожалуй, среди главных свойств строительного герметика выделяются: эластичность, устойчивость к каким-либо воздействиям и деформациям, прочность, долговечность и адгезия к всевозможным материалам.

Кроме того, строительные герметики можно разделить на многокомпонентные и однокомпонентные. Первые перед использованием смешивают с несколькими компонентам, а вторые сразу же применяют без смешивания. По химическому составу строительные герметики разделяются на силиконовые, полиуретановые, акриловые, битумные, полисульфидные, полимерные и бутиловые.

Все виды строительных герметиков отличаются между собой определенными преимуществами и недостатками. Поэтому они применяются на разных работах: установке дверей и окон, монтажа сантехнического оборудования, обработки стыков и многих других.

Самыми распространенными видами герметиков являются акриловые, полиуретановые и силиконовые. Все они обладают высокой стойкостью и прочностью к каким-либо внешним воздействиям. Среди недостатков акриловых герметиков следует выделить их низкий уровень деформации и температурное ограничение. Силиконовые герметики дороже, однако, они не поддаются окраске. Главным недостатком полиуретановых герметиков является наличие вредных веществ в их составе. Работать с ними, необходимо очень внимательно и осторожно.

В общем, прежде чем выбрать строительный герметик, необходимо ознакомиться со всеми его минусами и плюсами, а также рекомендациями к использованию.

Преимущества кзк-6А – катка кольчато-зубчатого и много другой ползеной информации об этом оборудование вы можете найти на сайте techinvest.co.ua

Комментарии:

Оставить комментарий