Техника монтажа напольной плитки ПВХ

Техника монтажа напольной плитки ПВХОчень удобен в работе такой напольный материал, как плитка ПВХ (поливинилхлоридная). Этот материал нашел широкое применение для облицовки поверхности полов, как в частном секторе, так и в офисах, ресторанах, кафе, спортивно-развлекательных комплексах где устанавливают дымоходы из нержавейки в украине.

Состав плитки ПВХ

Это аналог линолеума, только выполнена она на более прочной основе, с добавками, которые придают ей прочность. За основу берется прочная стеклоткань, на которую наносится базовое покрытие, имеющее в своем составе ПВХ, пластификаторы. На второй слой наносится рисунок, который сверху закрывается прозрачным влагостойким составом. Рисунок и цвет его имеет огромное разнообразие, имитирующее натуральные материалы. Это может быть имитация натуральной доски, разного цвета, гальки или же любой рисунок декоративного паркета. Размер плитки может иметь квадратную или прямоугольную форму (30x30 см или 40x60 см). Такая плитка очень упругая, по сравнению с мягким линолеумом. Толщина плитки варьируется от 1.5 см до 3.5 см.

Как произвести монтаж плитки ПВХ

Укладывать такую плитку несложно. Необходимо предварительно очистить основание пола от мусора и пыли. При необходимости нужно сделать выравнивание пола. Делается один из методов стяжки (мокрая или сухая) или же выравнивают основание раствором наливного пола.

Затем нужно сухой пол прогрунтовать. Теперь используя шпагат, делается разметка точки середины комнаты. По размеченным линиям (прямо или по диагонали) нужно уложить первые 4-е контрольные плитки, которые клеятся на клей, предназначенный для материалов ПВХ. Такая плитка укладывается швами «встык». Здесь не делают разметку швов крестиками, как при укладке керамической плитки, а ложат ее без отступов. Чтобы плитка ПВХ была уложена качественно, ее перед началом работы надо проверить, чтобы она была вся одного размера. Если будет расхождение даже в 2-3 мм, то рисунок будет смещен, и качество напольного покрытия уже не будет иметь идеальный вид, а будут заметны дефекты смещения рисунка.

Положительные стороны плитки

Этот напольный материал прочный и надежный. Имеет большое цветовое решение, а также разный размер, что позволяет легко выбрать тот вид плитки, который подойдет именно к вашему помещению.

В отличие от керамической плитки она не бьется, легко моется, при этом не истирается и при длительной эксплуатации не теряет свой внешний вид.

Плитка ПВХ используется для покрытия полов в общественных зданиях и офисах, и оправдала себя высоким качеством и эстетичным видом.

Комментарии:

Оставить комментарий