Материалы для строительства зданий

Материалы для строительства зданийСегодня строительство частного дома или коттеджа возможно с использованием современных материалов, которые обладают высокими прочностными и изоляционными свойствами. Выбор подходящего материала для возведения стен здания напрямую влияет на скорость, качество постройки, а также на конечную стоимость каждого квадратного метра.

Разработанный план будущего помещения может исключить возможность применения металла, тяжёлого блока или бетона, а также дерева и листового железа. Всё зависит от этажности здания, его целевого назначения, площади перекрытий постройки, необходимости наличия фундамента, способа организации крыши здания.

Частный дом или дача – капитальные постройки одно- или двухэтажные, для которых сейчас наиболее популярным является газоблок, пеноблок, а также газобетон и пенобетон. Эти современные материалы обладают компромиссными показателями прочности и долговечности, но по звукоизоляции и теплопропусканию успешно конкурируют с привычным кирпичом и бетонными плитами. Кроме того, стены, построенные из подобных блоков, дешевле возведённых из привычного силикатного кирпича. В качестве альтернативы выступает также шлакоблок, керамзит, как наполнитель для бетона. Строительство многоэтажных капитальных зданий иногда вынуждает специалистов использовать несколько материалов, например, цельные железобетонные перекрытия, а стены возводить из блоков или кирпича.

Строительство гаража или сарая – несложный процесс. Наиболее просто сделать гараж на основе металлического каркаса, обшитого листовым железом. Базовые функции такая конструкция будет выполнять, но для качественного и долговечного гаража удобно использовать кирпич, который очень популярен сегодня, как в гаражных кооперативах, так и в частном секторе. Белый полуторный кирпич имеет отличные эксплуатационные характеристики. В некоторых случаях, гараж делают «бутербродом» - снаружи металл, затем прослойка изоляционных материалов, а изнутри стены зашиты гипсокартоном или листами осб, мдф.

Материалы для строительства зданийДерево для строительства зданий практически не используется. Однако, небольшие домики-срубы, бани делают из сруба или крупного бруса. Использование подобных пиломатериалов очень дорогое удовольствие, но в некоторых случаях оправдано.

Актуальные материалы для крыши – пластиковый шифер, черепица, листовой профнастил Украина (листовое железо). Некоторые, по старинке, покрывают крышу рубероидом или смолой поверх пвх-плёнки или другого теплоизолятора.

Наружная отделка стен сегодня – сайдинг или покрытие изолятором – пенопластом, полистирольными листами и дальнейшее оштукатуривание с покраской.

Набирает популярность строительство быстровозводимых зданий по технологии каркасного строительства. Это значительно ускоряет процесс постройки, делает удобной организацию систем обеспечения, упрощает отделочные работы.

Ассортимент материалов для строительства огромен. Каждый материал обладает преимуществами и недостатками, на которые следует обратить внимание при реализации проекта здания.

Комментарии:

Оставить комментарий