Антигололедные реагенты для садовой дорожки

Антигололедные реагенты для садовой дорожкиДля борьбы со льдом используется большой ассортимент антигололедных реагентов. Но прежде всего надо упомянуть о технической соли и соляно-песчаной смеси. Это самые популярные «борцы» со льдом, по крайне мере, в нашей стране. Чтобы их охарактеризовать, достаточно сказать избитую фразу «дешево и сердито».

Соль и песок дают возможность быстро избавиться от наледи, только вот недостатков у этих «народных» средств куда больше, чем достоинств. Почему, собственно говоря, в последнее время они и не жалуются. Плохо то, что соль убивает не только лед, но и обувь, и покрышки автомобилей, и вообще все, что с ней соприкасается. Ну а что касается песка, он является родителем грязных луж, и даже можно сказать настоящих болот. Именно поэтому антигололедные реагенты с каждым годом становятся все более популярными, их, кстати говоря, действительно очень много.

Прежде чем перечислять самые популярные антигололедные реагенты дадим им определение. Эти реагенты являют собой, средства, разработанные специально для борьбы с наледью. Что же касается конкретно их состава, то тут все зависит от того о каком именно реагенте идет речь, то есть, у всех у них состав разный.

Первым мы упомянем весьма популярный сегодня реагент под названием «Айсмелт», он прекрасно работает не только для борьбы со льдом, но и для борьбы со снежными завалами. Он абсолютно безопасен для окружающей среды и человека.

Хлористый кальций пользуется популярностью не только у нас, но и в Западной Европе, что весьма показательно. Безводный хлористый кальций не отличается негативным влиянием на окружающую среду, в его составе ничтожно мало ионов натрия, благодаря чему его вредность также ничтожно мала.

Также упомянем хлорид натрий, он являет собой производственную ранее упомянутой технической соли. Прекрасно работает, но при этом имеет недостатки соли.

Комментарии:

Оставить комментарий