Наливные полы

Наливные полыВ настоящее время в помещениях с повышенной влажностью, таких как кухня и ванная комната, в качестве напольного покрытия довольно часто начали использовать наливные полы.

Данное напольное покрытие сравнимо с линолеумом, а на ощупь напоминает плитку. Цветовая палитра данного покрытия весьма разнообразна и не ограничивается только оттенками цветов, на полу можно создать прекрасные композиции из разнообразных рисунков.

В толщину наливные полы которые можно заказать здесь http://potolok2004.ru/nalivnyie-poly/ составляет не более 1,5 миллиметров. Однако сразу хочется отметить, что заливка данного напольного покрытия удовольствие достаточно дорогое.

Рассмотрим основные преимущество наливных полов:

1. При укладке пола образуется, абсолютна гладкая поверхность, на которой нет швов, трещин и даже пор;

2. Он просто не заменим в помещениях, где необходимо строго соблюдать гигиену и чистоту, по этой причине их часто используют в медучреждениях, детских садах и школах;

3. Хочется отметить, что данное напольное покрытия не требует особого ухода;

4. Кроме этого наливные полы является пожаробезопасен;

5. Также это напольное покрытия имеют прекрасные эстетические характеристики;

6. Они легко подаются ремонту;

7. Также данное, напольное покрытия можно с легкостью отнести к очень долговечным;

8. Кроме этого надо отметить, что наливные полы не выделяют вредных токсических веществ.

К недостаткам наливных полов относятся:

1. Очень высокая цена;

2. Трудоемкий процесс укладки.

Кроме этого надо отметить, что в настоящее время существуют несколько видов наливных полов, которые отличаются друг от друга способом укладки, составом назначением, временем застывания.

Первый вид это полимерные наливные полы. Основным связующем веществом в данном виде пола является: полиуретан, либо эпоксид. Сразу хочется отметить, что это вещество является финальным штрихом и укладывается на бетонную либо иную твердую основу. Данный вид имеет разнообразную структуру и отличается большим разнообразием цветовых решений.

Второй вид это цементосодержащие наливные полы. Из названия понятно, что основным веществом данного вида пола является цемент. Кроме этого надо отметить, что цементосодержащие наливные полы служат основой под другой вид покрытий, например под паркетную доску, линолеум либо ламинат. Они в основном применяются для выравнивание поверхности под будущее напольное покрытие.

Третий вид наливного пола это промышленый. Хочется отметить он отличается от предыдущих высокой износостойкостью, однако здесь надо отметить, что декоративные характеристики этого вида отходят на задний план.

Комментарии:

Оставить комментарий