Как защитить сетку Рабица от коррозии: изучаем варианты покраски

Как защитить сетку Рабица от коррозии: изучаем варианты покраскиЗачем покрывать металлические изделия дополнительной защитой от коррозии? Согласитесь, что забор из сетки Рабицы – это наиболее дешевый и простой вариант для дачного участка. Однако и в этой ситуации не помешает грамотная покраска сетки и элементов забора. Даже оцинкованные конструкции обрабатывают защитными составами, несмотря на качество полимерного покрытия. Ваша задача – найти эффективную технологию.

Используем кисточку



Прежде чем разводить краску и наносить ее слой за слоем, обратите внимание на следующие моменты:

  1. Располагайте емкость с краской как можно ближе к ограждению. Часть краски вы обязательно потеряете – капли упадут либо в подставленное ведро, либо на землю или вашу одежду.

  2. Старайтесь, чтобы кисточка впитала необходимое количество краски. В противном случае ее излишки собираются на уголках ячеек и со временем превращаются в застывшие капли и утолщения. В таком случае сетка Рабица сохнет несколько дней, а то и в течение целой недели.

  3. Не забывайте о строительных перчатках. Согласитесь, что отпечатки пальцев на сетке и на самом заборе – это не очень привлекательное зрелище.



Используем валик



При помощи валика наносят грунтовки и краски на ровную и гладкую поверхность. Как быть с ячеистой конструкцией, которая постоянно гнется и пружинит во время покраски?

В стандартной ситуации, проводя инструментом по ограждению, вы оказываете давление на материал инструмента. Краска выступает на поверхности валика и равномерно наносится на рабочую поверхность. В нашем случае красящее вещество постоянно впитывается и не наносится на забор должным образом.

Следовательно, обработать сетку Рабица строительным валиком очень тяжело. Не забывайте, что сам инструмент постоянно намокает и пачкает вашу одежду и руки. Таким способом легко покрасить деревянные конструкции – например, забор из штакетника.

Комментарии:

Оставить комментарий